7 октября 2004   15:50   1243

В Полтавской области на землях сельхозпредприятия выращивали свыше 6 гектаров конопли

С начала года Службой безопасности Украины совместно с Министерством внутренних дел Украины на общегосударственном уровне осуществляется комплекс мероприятий, направленных на противодействие утечке наркосодержащих растений (мак, конопля) в незаконное, в том числе международное обращение.

Как сообщили в пресс-группе СБУ в Полтавской области, преступление, которое на днях раскрыто в Полтавской области работниками спецслужбы, без сомнения, можно назвать особенным. Ликвидировать посевы наркотических растений общей площадью свыше 6 гектаров работникам милиции пришлось впервые.

На землях сельскохозяйственного назначения, которые принадлежат одному из частных предприятий Миргородского района Полтавской области, сотрудники спецслужбы обнаружили незаконные посевы конопли, общим количеством почти 240 тысяч кустов. Согласно выводам экспертов, это растение содержит в себе вещество тетрагидроканабинол, и является особо опасным наркотическим средством.

По предварительной оценке, стоимость на черном рынке этого сырья могла превысить 20 миллионов гривен.

Участок, на котором культивировалось опасное растение, находился в стороне от важных транспортных путей и, согласно учету предприятия, значился как незасеянный. Установлено, что для осуществления посева и ухода за коноплей привлекалась сельскохозяйственная техника. При этом разрешения на культивирование указанного растения у владельца поля не было.

В данный момент устанавливаются все обстоятельства совершения данного преступления. Материалы в отношении организаторов указанного противоправного бизнеса переданы в органы МВД Украины. Возбуждено уголовное дело.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...