18 марта 2006   13:03   2126

В Краматорске городская власть и Партия регионов готовятся к фальсификации выборов

Именно такой вывод можно сделать из последних выступлений лидеров Партии регионов в Краматорске Георгия Скударя, Виктора Панкова и Александра Роганова.

Первым „прокололся” и признался о намерениях власти в Краматорске сфальсифицировать выборы народный депутат Георгий Скударь, когда в своих многочисленных интервью на местном телевидении, в городских СМИ и на специально подготовленных городской властью „встречах” с трудовыми коллективами учреждений бюджетной сферы, муссировал тему плохого качества списков избирателей. Так, в газете „Восточный проект” №8 от 23 февраля 2006 года он сообщает (цитирую): „Оранжевая власть знает, что в паспортных столах на востоке Украины (где большинство населения поддерживает Партию регионов) документация ведется на русском языке. И они дают команду: перевести списки избирателей на украинский язык. Понятно, что за короткий срок без ошибок это трудно сделать. Поэтому в день выборов, 26 марта, многие из краматорчан просто не смогут проголосовать.”

В этом коротком эпизоде Георгий Скударь умудрился трижды, да нет – четырежды, солгать своим избирателям.

Ложь №1. „И они дают команду: перевести списки избирателей на украинский язык.”

Команду переводить списки избирателей на украинский язык дала не оранжевая власть, а лично народный депутат Георгий Скударь, Партия регионов Украины в лице своей фракции в Верховной Раде и вся Верховная Рада Украины нынешнего созыва, когда все дружно проголосовали за Закон Украины „О выборах народных депутатов Украины” в последней редакции. Именно в этом законе заложена норма, предписывающая вести всю избирательную документацию (списки избирателей относятся к этой категории документов) на украинском языке. Я понимаю, что при принятии этого закона многим народным избранникам было невдомек за что именно они голосовали (слишком много было личных дел на своих предприятиях в округах и слишком мало времени для изучения проектов законов в Верховной Раде), но это уже проблема интеллекта и совести народных депутатов, а не оранжевой власти. Власть же вынуждена была выполнить волю народных избранников и перевести всю избирательную документацию, в том числе и списки избирателей, на украинский язык.

Надеюсь, Георгий Маркович, Виктор Андреевич и Александр Петрович, вам теперь-то понятно откуда растут уши у проблем ваших избирателей? Это к вопросу о „проФФесионализме” вашем лично и вашей партии взагали...

Ложь №2. „Понятно, что за короткий срок без ошибок это трудно сделать.”

А срок-то, Георгий Маркович, Виктор Андреевич и Александр Петрович, не был коротким. Закон, который народные депутаты приняли, обязывал еще до 1 августа 2005 года создать рабочие группы учета избирателей. То есть, времени на составление, уточнение, проверку списков у рабочих групп было более, чем достаточно – семь месяцев. По поводу „ошибок”, допущенных в списках, я еще напишу ниже. Сейчас же повторюсь, что для составления достоверных списков избирателей в Краматорске, как и в других городах Восточной Украины, времени было предостаточно. Техническое оснащение (наличие необходимых компьютерной техники, программного обеспечения, средств коммуникации) и бюджетное финансирование рабочих групп позволяли выполнить обусловленную Законом о выборах народных депутатов задачу по составлению списков избирателей. Почему этого не было сделано – об этом тоже ниже.

Ложь №3. „Оранжевая власть...”

Ау-у... Где ты, оранжевая власть в Краматорске и в Донецкой области?! Покажись, явись пред светлые очи избирателей персонифицировано. Кривошеев, Борсук, Захаров и К... Перечислять дальше?
Списки избирателей составлялись рабочими группами, созданными исполнительными органами городских советов, то есть исполнительными комитетами. Руководителем рабочей группы учета избирателей в Краматорске является управляющий делами исполкома Краматорского городского совета Андрей Михайлович Борсук, который и несет персональную ответственность за состояние списков избирателей. Напомню, что Андрей Михайлович Борсук стоит под № 11 в списке Партии регионов в городской совет.

Что там регионалы твердят про свою ответственность перед избирателями? Готовы ее нести? Так признайте свою неспособность даже в своем родном городе Краматорске правильно учесть всех избирателей, а не кивайте на „оранжевую” власть...

Ложь №4. Об „ошибках” в списках...

Как Уполномоченное лицо „Громадянського блоку „ПОРА-ПРП” в окружной комиссии № 51 (г. Краматорск) я получил списки избирателей по каждому избирательному участку (с 1-го по 91-й) в электронном виде. Эти списки в бумажном варианте уже выданы председателям УИК для работы. В течение двух часов я проверил списки избирателей на трех участках – №№ 81, 83 и 91. Я проверил их только на наличие „двойников”, то есть лиц, дважды или более включенных в списки на этих участках. И вот результат проверки.

На избирательном участке № 81 (общеобразовательная школа № 25) в список внесено 1740 избирателей.
За сорок минут во всем списке удалось найти 14 «двойников», 0,8 % списочного состава избирателей участка! В таблице 1 привожу все четырнадцать «ошибок», о которых говорят Скударь, Панков и Роганов. Прошу обратить внимание на характер «ошибок»: и в фамилиях, и в датах рождения. (Таблица 1 ).

На избирательном участке № 91 (общеобразовательная школа № 5) в список внесено 2406 избирателей.
За то же время обнаружились 11 «двойников», один «тройник» (!), двое умерших, один выехавший 10 лет назад на ПМЖ в Израиль. Всего семнадцать «лишних» избирателей (0,7%). Смею вас заверить, что 26 марта все эти «избиратели» (если бы не были обнаружены), проголосовали бы за Партию регионов и ее кандидатов в местные советы.

Теперь об «ошибках», об их характере. Даже если бы из-за незнания украинского языка была сделана ошибка в написании фамилии, то зачем тогда появилось второе написание (второй вариант) этой же фамилии или имени, или отчества?

Уж, не для того ли, чтобы компьютер Центральной избирательной комиссии в Киеве, который после работы городских групп учета избирателей проверял списки, не заметил и пропустил «двойника»? А зачем тогда было неправильно указывать дату рождения избирателя, которая никак не зависит от знания или незнания украинского языка?

Очевидно для того, чтобы наверняка оставить «двойника» в списках. Ведь при измененных цифрах в дате рождения личность человека ни один компьютер не идентифицирует. Скажите, при таком характере «ошибок» в списках избирателей у вас не возникает подозрение, что незнание украинского языка или «короткие сроки», о которых твердят Г. Скударь и А. Роганов, здесь абсолютно ни при чем? А вполне реально за «ошибками» просматривается местный «человеческий фактор». А теперь ответьте с трех раз на вопрос: в Краматорске какой политической силе (извините за каламбур!) под силу осуществление такой масштабной «деятельности»? И тогда справедливо напрашивается вопрос: причем тут оранжевая власть, господа «голубые» регионалы?

В Краматорске „мертвых” в очередной раз собираются катать на „каруселях”

Резюмируя, могу утверждать, нынешняя властная „донецко-региональная” элита (в том числе и краматорская) никаких уроков из печального для них опыта декабря 2004 года не извлекла и выводов не сделала. Каких-либо весомых аргументов о своей привлекательности для избирателей Партия регионов не в состоянии привести. О благоприятном для них результате на выборах в Верховную Раду говорить не приходится. Отсюда и истерические попытки взбудоражить граждан города, напугав их страшилками об оранжевой власти, приписав ей несуществующие грехи. А пока расстроенный народ глотает валерьянку, Партией регионов проводится тщательная подготовка к обеспечению своей победы на выборах любой ценой, даже ценой фальсификаций.

В день выборов будут снова закручены „карусели”, при которых вынесенные с избирательного участка чистые бюллетени будут заполняться в единых центрах и передаваться исполнителям для гарантированного голосования за нужных кандидатов. Голосовать будут оставшиеся в списках „двойники”, „тройники” и „мертвые”.

Те же избиратели, которые по состоянию здоровья будут голосовать „по месту пребывания”, окажутся под чутким контролем членов участковых избирательных комиссий от „провластных в Краматорске” партий. И те, поверьте, найдут „весомые аргументы” для убеждения избирателя проголосовать „правильно”.

Обо всем происходящем в городе хорошо известно главным „регионалам” Краматорска Георгию Скударю, Виктору Панкову и Александру Роганову. Они-то и являются фактическими организаторами проводимых в Краматорске выборов. Они четко и последовательно руководят всеми происходящими в ОИК № 51 и ТИК № 16 процессами: от формирования всех избирательных комиссий и технического их оснащения до „работы” с избирателями (хождение заводских агитаторов по квартирам, поиски пустых квартир и отсутствующих граждан, бомжей, больных людей, составление списков голосования на дому, заверение этих списков главврачами подконтрольных лечебных учреждений). То есть, они все делают в соответствии с той методикой, которая позволила им 21 ноября 2004 года сфальсифицировать результаты голосования на выборах Президента Украины в пользу Виктора Януковича. Они не придумали в этот раз ничего нового.

Не отстал от героя Украины и его партийный краматорский босс – Александр Роганов.
Он прекрасно знает, что в Краматорске нет политической силы, кроме Партии регионов, способной организовать массовые фальсификации, подобные прошлогодним на выборах Президента Украины. Он прекрасно знает, что численное превосходство в участковых избирательных комиссиях, а следовательно и контроль над ними, у Партии регионов и ее партий-сателлитов, посредством которых завели только работников НКМЗ около полутысячи человек. А сколько там еще работников СКМЗ, ЭМСС, горгаза, горводоканала, ТЭЦ, автотранспортных предприятий, находящихся под контролем сторонников Партии регионов (достаточно посмотреть на маршрутки Краматорска с надписью „Наш мэр- Костюков” – такого беспредела нет ни в одном городе Украины!)...
Роганов все это знает и продолжает лгать.

Так, в газетах „Восточный проект” № 10 от 9 марта 2006 года и в „Краматорской правде” № 11 от 16 марта 2006 года он безапелляционно заявляет (цитирую): „...в Краматорске не единичны случаи, когда люди с удивлением узнают, что „оранжевая” власть записала их членами избирательных комиссий. Они отказываются работать в комиссиях сегодня и, естественно, они не будут работать в день выборов. Голосование будет сорвано – на это все и расчитано.”

Ложь № 1. „Оранжевая власть записала их...”

Может быть и не ложь, а господин Роганов просто не знает Законов Украины, в том числе Закона Украины „О выборах народных депутатов Украины”, в котором четко написано, что участковые избирательные комиссии формируются политическими партиями, а не „властью”. Власть к этому никакого отношения не имеет.

Но вероятнее всего, что Роганов должен таки знать закон о выборах. По крайней мере, если он не в состоянии прочитать его самостоятельно, то юристы Партии регионов должны были бы оказать ему такую любезность и просветить его. А если он знает нормы закона, то написанные им в городских газетах опусы – явная ложь!

Ложь № 2. „Голосование будет сорвано...”

Если не ложь, то откровенная глупость! По Закону Украины „О выборах народных депутатов Украины” люди, оказавшиеся в составе избирательных комиссий либо случайно, либо передумавшие в них работать, элементарно просто выводятся из комиссий до дня голосования и уже никоим образом не могут влиять на процесс голосования. Тем более сорвать выборы.

Ложь № 3. „Они не придут...”

Цитата из „ВП”:„Партии регионов известно, что члены комиссий от провластных партий уже получили указание в субботу, 25 марта 2006 года, за день до голосования уйти на больничный или просто уехать из города. И если утром 26 марта их не окажется на избирательном участке, комиссия будет нелигитимна и выборы могут не состояться.”

Вообще-то, прежде чем озвучить на весь город такую „страшилку”, Александр Роганов должен был-бы сказать: а есть ли хоть одна участковая избирательная комиссия в Краматорске, в которой большинство захватили „провластные партии”? Однозначно, нет. А раз так, то ВЫБОРЫ В КРАМАТОРСКЕ СОСТОЯТСЯ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!

Специально для Александра Роганова и его высокооплачиваемых юристов наша бесплатная консультация. Читайте и перечитывайте каждый день до выборов часть пятую статьи 33 Закона Украины „О выборах народных депутатов Украины”: „...В день голосования, в частности, при подсчете голосов, установлении результатов голосования на избирательном участке, итогов голосования в пределах территориального избирательного округа заседание окружной или участковой избирательной комиссии является полномочным при условии присутствия более половины состава комиссии.”

Так что в соответствии с этой статьей закона все участковые комиссии в день голосования будут работоспособны. Если, конечно, все ваши члены комиссии придут. Это положение, я надеюсь, понятно?
Тогда идем далее. Часть двенадцатая статьи 33 Закона Украины „О выборах народных депутатов Украины”: „На заседании окружной или участковой избирательной комиссии в день голосования, в частности, при подсчете голосов, установлении результатов голосования на избирательном участке, итогов голосования в пределах территориального избирательного округа в случае присутствия меньше двух третьих состава комиссии решение комиссии принимается не менее чем двумя третями состава членов комиссии, присутствующих на заседании комиссии.”

Поскольку в день голосования члены комиссий от „провластных партий”, как утверждает А. Роганов, окажутся „на больничном или за городом”, то у оставшихся членов участковых комиссий будет возможность принимать решения единогласно.

Таким образом: выборы в Краматорске и в Донецкой области состоятся в любом случае! А лжецы Георгий Скударь, Виктор Панков (который на всех своих встречах с работниками краматорских предприятий и организаций, в частности в лицее № 42, упорно повторял все вышеуказанные „страшилки”) и Александр Роганов абсолютно никого не стыдясь и не таясь обманывают доверчивых и впечатлительных избирателей, создавая негативный образ своих конкурентов на выборах.
И последнее. Сорвать выборы в Краматорске реально может только Партия регионов. Если захочет.
А не состоятся в Краматорске выборы только в том случае, если Партия регионов их не сумеет организовать. То есть, если члены участковых избирательных комиссий от Партии регионов и партий-сателлитов не смогут их в соответствии с законом провести.

Кстати, именно Партия регионов более других заинтересована в том, чтобы выборы в Украине не состоялись. По одной простой причине, что результаты этих выборов не позволят им создать коалицию в Верховной Раде и назначить своего премьер-министра. А на местах власть и так сосредоточена в их руках.

Вот при таких обстоятельствах разные интересные варианты, даже невероятные на первый взгляд,
могут появиться...

P.S. Вопрос к Александру Роганову. А зачем же «оранжевым» членам комиссий «на больничный» или «из города уезжать» в субботу, 25 марта? Не проще ли в воскресенье сидеть дома, на диване, и с чашечкой кофе или бутылочкой пива следить за процессом выборов по телевизору? Честное слово, для нормального человека это было бы более логичное решение...
Александр Ильенко, "Народная воля"
Комментарии читателей
  • Украина Merlin 22 марта 2006   15:35

    Точно "сам себе режисёр". Сам сочинил, сам на память выучил, сам сказал и самому же нравится.

  • Украина Сам себе режиссер 22 марта 2006   15:32

    Ну в общем и целом пнятно куда ветер дует.. товаришчь с отбитіми мозгами кличка и желанием пореволлюционировать решил все списать на "белоголубіх бандитов"..
    было б поменьше таких полудурков, жили бы себе сейчас нормально, а не шарахались из кризиса в кризис...

    Что касается поста про Карпенко - ребята, да посмотрите честно ему в галаза и спросите, как он, с белыми рученьками, угробил пивзавод, облажал и кинул кучу народа, за какие шиши он выкупил и отгрохал гостиницу, как он ходил по предприятиям, которыми управляют такие же юлькины холуи, как он, и заставлял народ слушать свои бредни в законные перерывы...

    в общем у кого голова на плечах, тот знает за кого голосовать, а у кого нет, кому и дальше нравится тот беспредел, который устроил ющь с приспешниками, то это уже неизлечимо. Будете и дальше в оранжевом болоте вязнуть и в расколотой стране жить.

  • Украина Troy 22 марта 2006   10:45

    А мне вот всегда носят правильные приглашения на выборы - принесли уже по два))) и оба раза правильные

  • Украина алла 20 марта 2006   15:43

    я в шоке. НИ ОДНА СЕМЬЯ НЕ ПРОГОЛОСУЕТ НОРМАЛЬНО! ВЕЗДЕ ОШИБКИ!

  • Украина nik 19 марта 2006   21:13

    Как создавались списки избирателей:
    Осенью 2005 года поступило прямое указание донецкой обладминистрации ректору ДГМА организовать набор списков на базе Академии.
    Списки набирали и переводили(!) студенты. Причём бесплатно (якобы на добровольной основе). Причём не только избирателей Краматорска, а доброй половины Донецкой области. Более того - оригиналы, с которых производился набор - карточки паспортного стола, заполненные ОТ РУКИ и далеко не всегда разборчиво.
    В ТО ЖЕ время по радио слышал неоднократные заявления о том, что государством ВЫДЕЛЕНЫ СРЕДСТВА на организацию рабочих групп по созданию списков избирателей.
    Делайте выводы, господа :)

  • Украина Петр 19 марта 2006   17:24

    "Списки сделаны то на основе, только какого черта у половины населения день рождения 1 января?
    И не говори мне что в списках так и значицца."
    Ну, и кто так тогда вводил такие данные - ведь есть конкретные люди. Надо и пора научиться отвечать конкретно за себя, а не обобщать и прятаться за других.
    Моей тете с умершим дядей (умер в прошлом году) прислали пригласительные с ОЧЕНЬ не правильной фамилией - вернее в нем была правильна только 1-я буква.

  • Канада uknown 19 марта 2006   14:53

    you are fucking moron Александр Ильенко, "Народная воля"

  • Украина *** 18 марта 2006   23:08

    Жалко, что статья только в интернет формате. Аудитория маленькая.

  • Украина Чужая 18 марта 2006   17:35

    Решение есть элементарное.
    Тихо, прийдя на избирательный участок, при получении своего бюллетеня быстро посмотреть на списки, на фамилии соседей, кто голосовал, кто - нет. Каждый, думаю, знает хотя бы % 80 живущих рядом (умерших, съехавших, и пр.) Спокойно подойти к наблюдателю от любой демократической партии, сообщить инфу. А наблюдатель своим сообщит.
    Фальсифицировать будет сложнее.
    Рекомендую звонить в штаб Карпенко - там толковая команда, все организовано и продумано.
    Смотрите здесь: www.batkivshina.info, www.otchizna.org.ua
    Кстати, каждую пятницу, в 16.00 в киноконференц-зале ГК "Краматорск" собираются неравнодушные горожане на юридическую предвыборную консультацию.

  • Украина Pavel 18 марта 2006   15:44

    Петя! Списки сделаны то на основе, только какого черта у половины населения день рождения 1 января?
    И не говори мне что в списках так и значицца.

  • Украина Петр 18 марта 2006   13:50

    Да ладно - списки избирателей сделаны на основе данных МВС. Вот от сюда и пляшите, нечего перекладывать на других.

  • Украина Murat 18 марта 2006   13:44

    Если бы эти голубве полудурки были нормальными,не несли бы такой бред.Фальсифицировать будут!Однозначно.По нормальному немогут.Страшно,и сильнл хочется.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.