18 марта 2006   14:06   1207

Тимошенко: Главный потенциал Украины - интеллект и с/х

Экс-премьер-министр Украины, лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает приоритетными сферами экономики страны высокие технологии, сельское хозяйство и транспорт.

Об этом Тимошенко сказала в интервью газете «Зеркало Недели» (№10, 18-24 марта 2006 года), передает УНИАН.

«Главный потенциал Украины для мирового сообщества – интеллект… Плюс – сельское хозяйство… Кроме того, необходимо срочно приступать к реализации проекта «Дороги Украины». Мы должны использовать уникальные транзитные возможности страны», – сказала Тимошенко, отвечая на вопрос: «Назовите три приоритетные сферы экономики страны, сосредоточение на развитии которых могло бы укрепить украинскую экономику и определить ее место в мировом разделении труда».

Кроме того, Тимошенко считает первоочередными программами в социальной и гуманитарной сферах «вне очереди – возрождение украинской культуры и духовности нации… Далее возрождение системы качественной и доступной медицины, в том числе и за счет государства. В-третьих, реализация программы качественного образования всех детей Украины, независимо от уровня благосостояния их родителей… В-четвертых, – это чистая «социалка»: повышение в два раза заработной платы для учителей и врачей уже в 2006 году, повышение размера пенсий – на 50% с перспективой 80-процентного пенсионного обеспечения от уровня заработной платы. Студенческая стипендия – 426 гривень. Кроме того, программа «Возрождение нации»: 8 тыс. 500 гривень за рождение первого ребенка, 15 тыс – за второго, 25 – за третьего».

Также Тимошенко считает основными изменениями, которые необходимо внести в систему налогообложения страны – это «ликвидировать налог на добавленную стоимость. Это ущербный, коррупционный и криминализованный налог. НДС – это Кучма налоговой системы Украины».
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.