18 марта 2006   16:44   1219

Обращение Михаила Гранкина к Георгию Скударю

Уважаемый Георгий Маркович!

В предвыборной программе Партии регионов сказано дословно следующее:

«... преодолеть дефицит ресурсов для выплаты пенсий, созданный нынешней властью, ликвидировать разделение пенсионеров на людей «разных сортов».

А теперь вернемся на заседание Верховной Рады от 17 февраля 2006 года, когда Компартия предложила законопроект об ограничении верхнего предела пенсий и о введении налогообложения по статье - отчисления в Пенсионный фонд со всего дохода физических лиц, а не с 4100 гривен, как есть сейчас.

При голосовании за предложенный законопроект от Партии регионов проголосовали два депутата и, по существу, для принятия Закона не хватило голосов именно от Партии регионов.

Как же это понимать? Ведь предложенный законопроект в определенной мере решил бы проблему пополнения нашего бедного Пенсионного фонда, прежде всего, за счет отчисления от всего дохода физических лиц, т. е. «преодолел бы дефицит ресурсов для выплаты пенсий», как сказано в предвыборной программе Партии регионов и, не менее важное, - снял бы социальную напряженность среди пенсионеров, т. е. ликвидировал разделение пенсионеров на людей «разных сортов», как, снова-таки, сказано в программе Партии регионов.

Хотелось бы получить ответ и на вопрос, который до сих пор волнует пенсионеров. Кабинетом Министров от 18 ноября 2003 года №1783 было принято решение «О мерах по улучшению пенсионного обеспечения граждан». Этим документом средняя зарплата за 2002 год, которая берется во внимание при расчете пенсий, была изменена с 376 грн. 38 коп. на 306 грн., что существенно повлияло на величину пенсии значительной части пенсионеров.

Так как в результате таких действий был нарушен Закон «Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування», а произошло это в период, когда Партия регионов была при власти, то мы спрашиваем: намерена ли она исправить и эту ошибку?

М. Гранкин, председатель совета городской организации ветеранов,
председатели первичных ветеранских организаций города.
"Социалистический выбор"
Комментарии читателей
  • Украина Знакомый 20 марта 2006   14:01

    Михаил Тихонович! Браво!

  • Украина Петр 19 марта 2006   17:36

    Все нормально, чего вы так переживаете. Люди борются, чтобы были в стране богатые (не скрывали свои доходы/зарплаты) и было бы поменьше бедных. Не тот это источник денег, за счет которого можно выехать. Хватит заниматься уравниловкой в зарплатах, пенсиях и т.д.

  • Украина *** 18 марта 2006   23:16

    Да чё вы понимаете в профффффффесорских умрзаключениях.Тут блин в стране РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ, а вы о пенсиях.:)))))

  • Украина Чужая 18 марта 2006   16:58

    Чтобы понять позицию хозяина :-), достаточно вспомнить во сколько оценен его капитал, и % выплат на его банковских счетах всегда в тысячи раз будут превышать даже научную пенсию ( он дтн кстати, а научная пенсия в зависимости от стажа от 2000 тыс грн.)
    А потому его никогда не будут интересовать проблемы пенсионеров.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...