18 марта 2006   20:27   1116

Прокуратура возбудила 18 уголовных дел по нарушению избирательного законодательства

Прокуратура Украины возбудила 18 уголовных дел в связи с нарушением избирательного законодательства, сообщил в субботу, 18 марта, президент Украины Виктор Ющенко в еженедельном радиообращении к украинскому народу.

"Я поручил министерству внутренних дел и генеральной прокуратуре каждое дело, связанное с нарушением избирательного законодательства, держать на особом контроле", - сказал глава государства.

"Также я поручил министру внутренних дел, главе СБУ обеспечить общественный порядок и безопасность на избирательных участках, особенно в день голосования и подсчета голосов", - отметил Ющенко.

По словам президента, в стране уже работают 867 официальных наблюдателей из зарубежных стран и международных организаций. "Мониторинг, который проводят украинские и иностранные наблюдатели, свидетельствует: админресурс как системное явление остался в прошлом", - подчеркунл он.

"Отдельные проявления админресурса на местах - это одиночные действия тех представителей местного самоуправления, руководителей предприятий и некоторых представителей исполнительной власти, которые и до сих пор не осознали изменений, произошедших в нашей стране. Каждый такой случай мне известен, и уже стал предметом расследования", - сказал президент.

"Я подпишу поручение о привлечение к дисциплинарной ответственности тех представителей исполнительной власти, кто допустил хотя бы наименьшее злоупотребление в пользу любой политической силы", - заявил Ющенко.

Выборы в Верховную Раду Украины состоятся 26 марта 2006 года.

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...