19 марта 2006   10:05   1153

Тимошенко: Раскола в обществе не существует, есть раскол в политикуме

Раскола в обществе не существует, вместо этого есть раскол в политикуме, считает Юлия Тимошенко.

Об этом лидер БЮТ заявила, отвечая на вопрос о том, какие первоочередные шаги необходимы для уменьшения раскола в украинском обществе.

По ее мнению, ради достижения единства страны не нужно апеллировать к Майдану, спекулировать вокруг статуса русского языка или НАТО. "Необходимо сосредоточиться на тех общественных проблемах, которые одинаково близки людям Львова, Донецка, Черкасс и Одессы", - объяснила она.

Называя три основных шага, необходимых для перестройки более эффективных отношений между центром и регионами, Тимошенко заявила, что, прежде всего, "это умная и селективная кадровая региональная политика. Кухарки, вопреки завещаниям Ильича, не должны руководить государством".

"Во-вторых, оптимизация бюджетной политики. Центр должен финансировать лишь те статьи региональных расходов, которые принадлежат к исключительной компетенции центральной власти. Оптимальная пропорция распределения консолидированного бюджета между центром и регионами - 50 на 50", отметила лидер БЮТ.

Третьим первоочередным шагом Тимошенко называет необходимость создания "эффективно работающей системы оперативной и адекватной реакции центральной власти на действия или бездеятельность местной власти".

"Подробности"
Комментарии читателей
  • Украина Петр 19 марта 2006   17:26

    Даешь федерализацию! Во многих европейских странах - это основополагающий принцип, а у нас за это привлекают :( не хорошо.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...