8 октября 2004   11:36   1182

Правительство намерено стабилизировать цены на мясные продукты, которые с начала года подорожали почти на 40%

Министерство аграрной политики Украины совместно с производителями мяса создаёт рабочую группу для разработки стратегии развития рынка мяса, а также краткосрочных и долгосрочных мероприятий по стабилизации цен на мясную продукцию.

До 11 октября текущего года рабочая группа должна предоставить план стабилизации цен на мясную продукцию до уровня 20 сентября, когда начался их ажиотажный рост, сообщает сайт АПК-Информ со ссылкой на пресс-службу министерства финансов Украины.

По данным Минфина, с начала года мясные продукты в Украине подорожали на 37,8%, в то время как производство мяса реально сократилось лишь на 4,9%. Наиболее подорожала данная группа товаров в Волынской, Закарпатской, Одесской, Николаевской и Киевской областях.

В то же время, как отметил на совещании глава Минфина Николай Азаров, "учитывая достаточное количество мяса и мясопродуктов на отечественном рынке (по данным МинАП валовое производство мяса в 2004 г. может составить 1,7 млн. тонн - больше, чем в прошлом году) объективных причин для резкого подорожания мяса, а тем более -- для кризиса на данном рынке нет".

Справка.

30 сентября Кабинет министров Украины призвал местные органы власти принять меры по обеспечению ценовой стабильности на мясо-молочном рынке и недопущению спекулятивных процессов на нем.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...