21 марта 2006   11:00   3664

Прокуратура Краматорска расследует дело о хищении коммунального имущества в трамвайно-троллейбусном управлении в особо крупных размерах

Прокуратура Краматорска расследует дело о хищении коммунального имущества в трамвайно-троллейбусном управлении в особо крупных размерах
27 февраля этого года прокуратурой Краматорска было возбуждено уголовное дело по статье 191 ч.5 УК Украины "Хищение коммунального имущества в особо крупных размерах". Дело возбуждено по факту, поскольку прокуратура на стадии доследственной проверки не располагала точными данными – кто из должностных лиц причастен к совершению ряда хищений в ТТУ.

Об этом Kramatorsk.INFO вчера сообщил прокурор Краматорска Григорий Коршун.

«Чтобы вы представили, каким образом проходила проверка, скажу, что ни на один из запросов правоохранительных органов руководство ТТУ добровольно документы не выдавало, - сказал Григорий Васильевич. - Все документы в ТТУ изымались через представление в суд, через дачу разрешения суда. Практически, в принудительном порядке».

Изъяв документы, и изучив их, сотрудниками ОГСБЭП совместно с работниками прокуратуры были установлены, по мнению Г.Коршуна, интересные вещи. Ну, например, приобретение нового трамвая. - Жители Краматорска знают состояние подвижного состава КТУ. Однако, у нас в городе, судя по документам, ездил совершенно новый трамвай. За него заплачен примерно один миллион гривен».

По его данным, уже в рамках уголовного дела прокуратура отследила путь, куда ушли эти деньги. «У нас было мало времени, - пояснил Г.Коршун. - Ведь только две недели мы расследуем это дело. И мы отследили путь движения денег. Но подробнее об этом чуть попозже, через месяц – полтора».

«В день возбуждения уголовного дела мы провели экспертизу, - говорит прокурор. - Эксперт дал заключение, что это – перекрашенный б/у, мы даже установили, какой у этого трамвая был предыдущий номер. А он был якобы завезен как новый. Кстати, информация завода – изготовителя для руководителей: таких трамваев, какие они проводят по документам как новые, уже не выпускают с 1992 года».

В дальнейшем ситуация развивается следующим образом. Ранним утром 28 февраля этот «новый» трамвай... сгорает. «Сейчас мы знаем, - дополнил Г.Коршун, - что было проплачено еще 900 тыс.грн. опять же на новый трамвай и опять этому же предприятию – поставщику предыдущего трамвая».

«Будьте уверены, мы отследим и эти деньги, то бишь установим то лицо, которое сняло их и обналичило в одном из банков Донецкой области», - заявил Г.Коршун.

Еще прокурор добавил, что 15 марта подал в горсовет представление на снятие депутатской неприкосновенности с одного из фигурантов уголовного дела.

Напомним, что именно представитель администрации ТТУ Краматорска подал иск в суд «Об опровержении недостоверной информации и возмещении морального вреда» в том числе и на Интернет-ресурс Kramatorsk.INFO.

На фото: прокурор Краматорска Григорий Коршун
"Kramatorsk.INFO"
Комментарии читателей
  • Украина Посадите хоть кого ниудь! 22 марта 2006   21:16

    Шайбу-шайбу!

  • Украина masv1 21 марта 2006   20:45

    Ну может на этот раз правохранители действительно раскроют хищения нашего городского имущества . Да и в суд дело пойдет. К сожалению денег уже город не увидит ни когда. Да и не только этих. Есть еще крыши, подвалы, русло реки Маячки и т..п. Слышал, что даже акты КРО были. Но потом кудато все подевалось.

  • Украина 333 21 марта 2006   20:31

    Так это Шацкий ? вот это слуга народа !!!!!!! Жора как же так ПР тянула Толстогузов значит прав позор ПР

  • Украина СЫНОК 21 марта 2006   12:22

    Кишка у Коршуна тонка раследовать со своими недоумками такое дело.И Шацкий не даст. Посмещище и только.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...