26 ноября 2013   10:10   512

Продюсер Бойцовского клуба и Красотки признался в шпионаже в пользу Израиля

Известный голливудский продюсер и бизнесмен Арнон Мильчан, который участвовал в создании таких культовых фильмов, как Бойцовский клуб, Красотка, Однажды в Америке, Прирожденные убийцы и многих других, признался в шпионаже в пользу Израиля.

Накануне продюсер дал откровенное интервью израильскому телеканалу Channel 2, рассказав о своей подпольной работе. В частности, он участвовал в закупке технологий для израильской ядерной программы.

"Я делал это для моей страны, и я горжусь этим", - заявил американец, родившийся в Израиле.

Мильчан также отметил, что к его шпионской деятельности имели отношения и другие звезды Голливуда, но не назвал их имена. "Когда я прибыл в Голливуд, я старался отстраниться от этой деятельности и полностью посвятить себя фильмам. Однако иногда эти две сферы смешивались", - отметил продюсер.

Слухи о двойной жизни Мильчана ходили давно, пишет The Telegraph. В его неавторизованной биографии сказано, что в рамках своего сотрудничества с израильскими спецслужбами Милчан собирал информацию в интересах Минобороны Израиля.

В Голливуде Милчан владеет компанией New Regency Films, на счету которой продюсерские проекты для 120 картин, в том числе фильмов Мартина Скорсезе, Романа Полански, Серджио Леоне и Оливера Стоуна.

"Я слышал, что он шпион, но не был уверен. Однажды я спросил его, и он сказал, что работает на Израиль и делает все возможное для своей страны", - рассказал Де Ниро в интервью израильскому телевидению.

Одним из тех, кто по просьбе Мильчана приобретал для Израиля оружие и военное снаряжение, был умерший в 2008 году режиссер Сидни Поллак, вспоминает продюсер. "Он мог бы сказать "нет", но он сказал "да" много раз", - рассказал Мильчан в откровенном интервью.
"Корреспондент.net"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: