26 ноября 2013   11:20   334

В Одессе разогнали стихийный рынок на Фонтане

В управлении развития потребительского рынка взялись за уличных торговцев.

В Одессе ликвидировали очередной очаг стихийной торговли - на 7-й станции Большого Фонтана.

Как рассказал ведущий специалист отдела разрешений и согласования при управлении развития потребительского рынка Нарек Мартиросян, на проверочный рейд с последующим демонтажом выделили целый день. "Товар конфисковывать мы не имее права, а торговое оборудование разобрали, погрузили на эвакуатор и отвезли на штрафплощадку - палатки, зонтики столы..", - говорит специалист.

По словам главного демонтажника Одессы, на стихийном рынке торговали мясом, которое там же и разделывали, сыром и овощами. "У одного мы даже самогон нашли. Все демонтировали больше двадцати торговых объектов", - продолжает Нарек.

Как оказывается, успех от таких рейдов - краткосрочный: "Люди привыкли приходитть сюда за покупками, в результате - торговцы едут на рынок, покупают новые столы и снова возвращаются на прежние места. Мы не можем за всеми уследить - город большой, а демонтажная группа одна. Участковых у нас много, но они не разгоняют уличных торговцев".

"Я никогда не покупаю на стихийных рынках мясо, рыбу... У меня двое знакомых умерли от отравления, и я очень боюсь отравиться с тех пор. На стихийке покупаю только цитрусы. Люди покупают на улице скоропортящиеся продукты только из-за их дешевизны и потому, что, как правило, такие рынки у них под боком, не надо шагать до супермаркета", - считает одесситка Марина.

Как мы ранее сообщали, на рынке «Привоз» разогнали торговцев цветами. На прошлой неделе на рынок приехали несколько грузовиков с погрузчиками и снесли 24 торговых палатки, что стояли на улице Эстонской. Цветочники говорят, что за аренду платили милиции, и не хотят уходить с насиженных мест.
"Сегодня.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: