14 мая 2004   16:39   1509

Донецкий апелляционный суд отклонил апелляционную жалобу "Плазмы" относительно выплаты Ющенко

Донецкий апелляционный суд вернул для устранения недостатков апелляционную жалобу рекламного агентства "Плазма" относительно решения Ворошиловского районного суда Донецка от 30 декабря.

Об этом интернет-газете Донбасса сообщила пресс-служба блока партий "Наша Украина".

О таком решение Донецкого апелляционного суда было сообщено представителям обеих сторон на судебном заседании, которое состоялось 13 мая.

Упомянутым решением суд удовлетворил иск о возмещение Виктору Ющенко моральных убытков на сумму в 500 гривен и письменного извинения за события 31 октября.

Ворошиловский районный суд, получив апелляционную жалобу для ее дальнейшей передачи на рассмотрение Донецкого апелляционного суда, принял постановление с требованиями к рекламному агентству доработать этот документ и исправить ряд неточностей (одной из которых, в частности, был адрес самого ЧП "Плазма").

В соответствии с действующим законодательством, в случае, когда эти требования на протяжении определенного срока не будут выполнены, апелляционная жалоба считается не поданной и судом не рассматривается. Что и случилось в случае с "Плазмой", которая не внесла никаких изменений в свой документ.

На заседании 13 мая юристы "Плазмы" обжаловали постановление Ворошиловского суда, мотивируя это тем, что не ознакомились с нею (напомним, что на двух предыдущих заседаниях Апелляционного суда они не присутствовали).

Апелляционный суд принял это во внимание и отменил постановление первой инстанции, приняв свое, которым "Плазме" снова дается время и возможность внести необходимые правки, а после этого вернуться к рассмотрению апелляции. Таким образом, решение Ворошиловского районного суда от 30 декабря остается в силе.

"Донецкий апелляционный суд формально подошел к решению вопроса, - так прокомментировал ход судебного заседания Валерий Фуйор, заместитель руководителя Донецкого областного регионального штаба по юридическим вопросам, которые представлял интересы Виктора Ющенко. - Хотя мог просто отклонить апелляцию".

"Ведь вина за срыв заседаний целиком лежит на руководящих лицах ЧП "Плазма", которые сознательно указали неточный адрес, за которым и направлялись судебные повестки. Теперь рекламное агентство выиграло еще близко полтора месяца времени, пока суд возьмет апелляцию на повторное рассмотрение", - сказал он.

"Без сомнений, мы являемся свидетелями намеренного затягивания процесса. Остается только догадываться, что побудило их к этой тактике: нежелание просить извинения или банальная бедность, когда фирма не может найти пятисот гривен в своем бюджете", - отметил Фуйор.

НОВОСТИ.dn.ua
Алексей Мацука
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...