27 листопада 2013   15:43   692

Предприятия в Константиновке перешли на 3-дневный режим из-за уменьшения товарооборота с РФ - депутат облсовета

Практически все предприятия в Константиновке перешли на 3-дневный рабочий режим из-за проблем с Россией.

Об этом сказал депутат Донецкого облсовета Владимир Полывяный на экстренном заседании Совета депутатской фракции ПР в Донецком облсовете, - сообщает пресс-служба партийной ячейки.

Полывяный заявил, что поспешное подписание Соглашения с ЕС может привести к тотальной потере рабочих мест, снижению конкурентоспособности украинской промышленности, ужесточению таможенных процедур.

"Только в последнее время из-за уменьшения товарооборота с Россией Украина потеряла до 5 млрд. долл. Сам товарооборот уменьшился на 25%. Это привело к падению промышленного производства, сокращению рабочих мест, уменьшению поступлений в бюджеты всех уровней. Практически все предприятия в нашем городе (Константиновка – ред.) перешли на 3-дневный рабочий режим. 80% предприятий связаны с Россией, и так сложилось десятилетиями. Очень трудно находить новые рынки сбыта… Мы видим пример тех стран, которые находятся в ассоциации с ЕС: Тунис, Алжир, Египет. Какая им была оказана помощь?» - сказал депутат облсовета.
"Остров"
Коментарі читачів
  • Украина Иван 29 листопада 2013   05:01

    Бабки хозяевам надо было не в оффшоры выводить, а вкладывать в новые технологии, оборудование и т.д. Так нет привыкли только из бюджета спистить...Заводы украли, а мозга не хватает, как ними распорядиться, что делать...порезали на металл и металл в Турцибю, а бабосыв столь ненавилдимый Еврогейсоюз....Теперь ноют., а себестоимость продукции напрямую зависит от стоимости рабочей силы.Так и держут людей в цепях на подсосе. ахметам, Фирташам и прочим нуворишам так выгодно. Никто из них ничего не строят в Украине, а серьезных производителей Европы не пускают, из-за конкуренции. ПРавильнро пацаны говорят, что сразу ляжет вся эта "промышленность", поскольку неконкурентноспособна, а почему она такая-читай выше. Самое важное условие МВФ касается подъема внутренних цен на газ. Нафтогаз импортирует газ из России по цене более 400 дол. за тыс.куб., однако правительство настаивает на закупках добываемого на Украине газа по цене всего 53 дол. за тыс.куб., тем самым искусственно сокращая добычу внутри страны и в то же время субсидируя закупки российского газа. Нафтогаз продает газ потребителям и коммунальным предприятиям по таким же низким ценам, однако объемы закупок и продаж не совпадают (!!!). Кто-то покупает газ по низким регулируемым ценам, а продает его по более высоким рыночным ценам, зарабатывая на разнице целое состояние. Мы не знаем, кто снимает такие сливки, однако Янукович решительно против повышения этих цен. Такое ценовое несовпадение обходится Нафтогазу в сумму, соответствующую двум процентам ВВП страны ежегодно. В конечном итоге, эти средства восполняются из государственного бюджета, то есть, за счет нас налогоплательщиков.
    Второе условие МВФ заключается в снижении бюджетного дефицита. . Конкурсные государственные закупки практически закончились. Крупные гос.заказы распределяются среди закадычных дружков, а независимые средства массовой информации сообщают о том, что суммы откатов и завышение цен зачастую по-прежнему составляют 50 процентов от контракта. Но против высокопоставленных руководителей, занимающихся столь масштабными хищениями, правоохранительные органы не принимают никаких мер. В этом году дефицит бюджета может достичь как минимум 6 процентов ВВП, а государственный долг превысит 40 процентов ВВП. И Украина может не выдержать этого. Правительство страны могло игнорировать требования МВФ, потому что имело возможность брать кредиты на международном рынке еврооблигаций с доходностью 7,7-9,5%, но сейчас их доходность выросла до 12-13%, и правительство Украины лишилось выхода на международный рынок капитала.
    Третье условие МВФ состоит в том, что Украина должна ввести более гибкий обменный курс, иными словами, осуществить девальвацию. Обменный курс украинской гривны в настоящее время слишком высок. Из-за этого дефицит текущего счета в прошлом году составил на Украине 8,2% ВВП. В этом году он может остаться таким же. В сентябре 2011 года золотовалютные запасы Украины составляли 38 миллиардов долларов. С тех пор они устойчиво сокращались, и сегодня достигли уровня 20,6 миллиарда долларов, чего хватит на 2,6 месяца импортных закупок. Эти запасы определенно будут уменьшаться и дальше. Общие ожидания рынка - это обесценивание гривны, что находит свое отражение в низких и еще больше снижающихся ставках по непогашенным украинским кредитам.
    Из-за высоких ставок инфляция сохраняется на нуле, но это лишает страну инвестиций и экономического роста. Объем производства снижается последние пять кварталов. Ожидаемый спад производства в 2013 году составляет сегодня 1 процент, но он может увеличиться до 1,5 процента.
    Худшую экономическую политику трудно себе представить.

  • Украина Гы 27 листопада 2013   16:00

    Если бы работали с Нигерией, вообще давно сосали.

Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: