22 марта 2006   18:42   1171

Выявлено более 5 тыс. фактов незаконного оборота спирта и алкогольной продукции

В 2005 году выявлено более 5 тыс. фактов незаконного изготовления, хранения, транспортировки и реализации спирта, а также алкогольной продукции.


Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Департамента Государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД Украины Леонид Скалозуб.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Л.Скалозуб рассказал, что пресечена деятельность почти 80 подпольных цехов по производству фальсификата, с реализации снято 1,97 млн. бутылок сомнительного алкоголя на сумму 15,61 млн.грн. Также изъято 518,5 тыс. поддельных акцизных марок. По материалам оперативников Государственной службы по борьбе с экономической преступностью (ГСБЭП), в прошлом году было возбуждено 1 500 уголовных дел, 57 из них - с убытками более 1 млн.грн.

Л.Скалозуб также сообщил, что среди раскрытых преступлений 884 - по фактам незаконного оборота подакцизных товаров, 113 - по фактам незаконного оборота марок акцизного сбора, остальные - по фактам злоупотреблений служебным положением, хищений, мошенничества, выпуска и реализации недоброкачественной алкогольной продукции.

Подразделениями ГСБЭП приостановлена деятельность организованных преступных группировок, которые действовали в Хмельницкой (Ганнопольский и Маниковецкий спиртзаводы), Житомирской (Андрушевский и Коростышевский спиртзаводы), Сумской (Наумовский и Дубовьязовский спиртзаводы), Львовской (Гниздичевский), Черкасской (Каменский) и Тернопольской (Зарубинский спиртзавод) областях.

Начальник Департамента ГСБЭП МВД добавил, что на сегодняшний день к уголовной ответственности привлекают 47 чиновников спиртзаводов и 4 областных государственных объединений спиртовой и ликероводочной промышленности (Ивано-Франковская ОДО, "Подилляспирт", "Сумыспирт" и "Черновцыспирт"). Общая сумма убытков, причиненных ими государству, составляет более 100 млн.грн.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...