23 марта 2006   10:15   1138

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника МВД, стрелявшего в активиста "Поры"

Прокуратура Голосеевского района столицы возбудила уголовное дело в отношении сотрудника отделения Государственной службы охраны при Голосеевском райуправлении МВД Украины в г.Киеве.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, указанный сотрудник 22 марта 2006 года около часа ночи, находясь на службе по охране общественного порядка, во время преследования и задержания 17-летнего гражданина превысил свои служебные полномочия и безосновательно применил табельное оружие. По словам представителей прокуратуры, инцидент произошел, когда пострадавший вместе со своим знакомым, расклеив агитационные листовки в поддержку избирательного блока "Пора-ПРП", шли по улице Горького, заметили патрульный автомобиль милиции и попытались убежать. У пострадавшего диагностировано огнестрельное ранение грудной клетки.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины. В данный момент следователи прокуратуры принимают меры для установления всех обстоятельств дела. Сотрудник милиции задержан как подозреваемый в совершении преступления, решается вопрос о его аресте.

Напомним, пострадавший активист гражданской партии "Пора" Александр Глобенко является студентом Национального аграрного университета. На данный момент он находится в реанимационном отделении киевской больницы N17.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...