23 марта 2006   11:14   1110

Украинка выиграла теннисный турнир в США

Киевлянка Алена Бондаренко выиграла турнир в американском Оранже.

Призовой фонд составляет 50 тысяч долларов, чуть больше семи из которых достались победительнице. В четвертьфинале наша теннисистка обыграла чешку Еву Бирнерову - 6:4, 6:2, в полуфинале - Анн Кремер из Люксембурга - 4:6, 6:3, 6:0, а в решающем поединке Алена взяла верх над представительницей Австрии Ивон Мойсбергер - 6:3, 7:5.

Отлично проявила себя Алена Бондаренко и в парных соревнованиях. Украинский дуэт в составе сестер Алены и Екатерины Бондаренко в финале со счетом 6:2, 6:4 переиграл американо-канадский дуэт Дюбуа - Остерло. Надо сказать, что турнир в Оранже - счастливый для украинок. В 2004 году победу в нем отпраздновала дончанка Юлия Бейгельзимер, сообщают Факты

Сразу после триумфа в Оранже Алена Бондаренко отправилась в Майами, где стартовал куда более престижный турнир - Nasdaq100 open, призовой фонд которого - 3 миллиона 450 тысяч долларов. Алена успешно преодолела квалификационный этап, обыграв свою соотечественницу Юлию Вакуленко и чешку Хану Шромову.

В первом раунде турнира соперницей Алены Бондаренко будет болгарка Цветана Пиронкова. А вот для других наших теннисисток - Виктории Кутузовой и Екатерины Бондаренко, как и для упомянутой Вакуленко, квалификация стала непреодолимым барьером.

"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...