10 октября 2004   11:57   1161

10 октября в Украине – День работников государственной СЭС

Указом президента Украины «О Дне работников государственной санитарно-эпидемиологической службы» от 5 октября 2004 года в Украине учрежден профессиональный праздник – День работников государственной СЭС, который будет отмечаться во второе воскресенье октября.

Работников отрасли поздравил министр охраны здоровья Андрей Пидаев. Об этом сообщили в пресс-службе МОЗ.

По словам Пидаева, в будущем санитарно-эпидемической службе есть смысл проводить профилактические мероприятия относительно не только инфекционных, но и соматических заболеваний; активнее привлекать население к здоровому образу жизни; усилить профилактическо-просветительскую работу.

Обращаясь к коллегам, министр отметил, что главной целью санитарно-эпидемиологической службы является предубеждение опасных заболеваний и действий вредных факторов. «Принятая в нашей стране система гигиенической регламентации построена на принципе так называемого «нулевого риска» для здоровья. И этот подход должен быть сохранен. Предприниматели и потребители должны стать вашими партнерами в отрасли охраны здоровья», - сказал Пидаев.

Государственный санитарно-эпидемиологический надзор охватывает все сферы жизнедеятельности человека: условия проживания, труда, питания, отдыха, воспитания и обучения детей и подростков. Поэтому санитарно-эпидемиологическая служба занимает ключевую позицию в системе охраны здоровья населения.
"ForUm"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...