24 марта 2006   13:10   1234

В Славянске смертность более чем на одну тысячу человек опережает рождаемость

Печально, но среди ушедших в мир иной немало далеко не старых людей: причинами их смертности медики называют болезни системы кровообращения, злокачественные образования и травмы.

Однако это еще не все. По словам заведующей отделом здравоохранения горсовета Людмилы Писаренко, на проблему качества обслуживания людей остро влияет нехватка кадров. В системе горзрава штаты заполнены лишь на 91 проц. Есть острая нужда во врачевателях туберкулеза – во фтизиатрах, там вакансии заполнены лишь на 53 проц. от необходимого, и в детских врачах: их трудится всего 72 процента от штата.

По мнению главврача детской больницы Сергея Оковитого, за последние годы к ним не пришел ни один новый участковый педиатр. А около половины нынешних докторов - пенсионеры или люди предпенсионного возраста. «Через несколько лет маленьких славянцев некому будет лечить: наша специализация стала не престижной», - заявил С.Оковитый и предложил отправлять в мединституты талантливых медсестер и медбратьев за счет местной казны.
"Kramatorsk.INFO"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...