24 марта 2006   16:20   1132

ПОРА-ПРП сшила «оранжевые» флаги

Гражданская Партия «ПОРА» призвала сегодня все «оранжевые» силы, стоявшие в 2004 году на Майдане, к скорейшему объединению.

Об этом сообщают Версии.

Символическая акция с таким призывом, жестом которой стало «сшивание» ленточками с логотипами «ПОРА» партийных знамен Нашей Украины, Социалистической партии Украины, Блока Юлии Тимошенко, Гражданской партии ПОРА, прошла сегодня под стенами Секретариата Президента Украины в Киеве. В акции приняли участие более 7 тысяч украинцев, поддерживающих принцип объединения «оранжевых».

«Вместе нас 52%», - заявил народный депутат Украины Тарас Стецькив – полевой командир оранжевой революции и один из лидеров партии «ПОРА». «Сегодня от имени ПОРА - ПРП мы обращаемся к Президенту Украины, который является символом Майдана и гарантом украинской Конституции с призывом к поддержке создания в будущем парламенте именно оранжевой и никакой другой коалиции». Сегодня разные сомнительные политики, которые, к сожалению, входят в отдельные оранжевые блоки, подсовывают президенту сомнительные идеи союза с Партией Регионов. Якобы во имя объединения востока и запада Украины. Все эти гибридные творения не имеют ничего общего с идеалами майдана».

Лишь в объединении демократических «оранжевых» сил, таких как НУ,БЮТ, СПУ, ПОРА- ПРП активисты видят истинную парламентскую коалицию. «Голубые» (имеется в виду Партия Регионов) не пройдут!», - скандировали активисты ПОРЫ.

«Активисты Поры – ПРП собрали более 2 млн подписей со всей Украины в поддержку объединения», - отметил Андрей Юсов – член политрады партии «ПОРА», - «Вместе нас 52%» - НУ + БЮТ+СПУ +ПОРА – ПРП. Мы за объединение. За то, чтоб между нами не было голубых прослоек». Сшитые партийные знамена участники акции оставили на ул. Банковой под секретариатом Президента.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...