10 октября 2004   12:02   1552

Мороз: На процессе против Кучмы будут фигурировать сторонники Ющенко

Мороз: На процессе против Кучмы будут фигурировать сторонники Ющенко
"На судебном процессе против Кучмы в связи с "кассетным скандалом" будут фигурировать, к моему искреннему сожалению, целый ряд лиц из окружения Виктора Ющенко", - заявил лидер Соцпартии, кандидат в Президенты Александр Мороз.

"Сам Виктор Андреевич, хочу подчеркнуть, судя по тем разговорам, которые записаны, вел себя вполне достойно. Но к его ближайшим помощникам будет очень много вопросов", - сказал Мороз в интервью еженедельнику Зеркало недели.

По его словам, сейчас и власть, и оппозиция в лице группы деятелей "Нашої України" делают все, чтобы затушить "кассетный скандал". "Поэтому меня не удивляет, что на "5 канале", близком к "Нашій Україні", появляются и рекламируются материалы, которые преследуют одну цель - сместить акценты с вопроса об ответственности Кучмы и его команды на второстепенные детали", - сказал Александр Мороз.

Депутат также напомнил о том, что следственная комиссия Верховной Рады издала два аудиодиска под названием "Однажды в Украине", где с комментариями даны "наиболее резонансные разговоры в кабинете Кучмы относительно убийства Гонгадзе, взяток, коррупции, преследований независимых СМИ". Диски раздавались народными депутатами, но "о сих пор ни одно оппозиционное интернет-издание, ни одна оппозиционная газета, кроме газет социалистов, ни одна радиостанция, ни оппозиционный "5 канал" ни разу даже не упомянули об этих материалах, не дали им оценку".

"Причина очевидна - в крайне неблаговидном свете на дисках предстает целый ряд лидеров "Нашої України". Увы, из всех кандидатов в президенты только я требую отчета следственной комиссии в Верховной Раде. Думаю, это очень стыдно перед семьей и памятью Георгия", - заявил лидер Социалистической партии.

Александр Мороз уверен, что "дело Георгия обязательно будет доведено до суда, потому что для этого уже собраны все необходимые доказательства". По его словам, чем быстрее украинцы изберут демократическую власть, тем раньше узнают "все подробности этого преступления".
"Корреспондент.net"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...