27 марта 2006   11:58   1124

Украинские миротворцы в 9 странах мира приняли участие в выборах

840 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые выполняют миротворческие задачи в 10 миссиях ООН, ОБСЕ и НАТО на территориях 9 стран мира, приняли участие в выборах народных депутатов Украины.

Об этом сообщили в Управлении пресс-службы Минобороны Украины.

В Косово военнослужащие украинской национальной части украинско-польского миротворческого батальона "УкрПолБат" многонациональной бригады "East", офицеры штаба сил КFOR и Миссии ООН голосовали в базовом лагере "Бреза", где был создан избирательный участок N86. На этом же участке голосовали украинские миротворцы из подразделения МВД Украины и граждане Украины, которые находятся на территории Косово. Общая численность избирателей на участке - 449 чел.

Украинские миротворцы голосовали не оставляя выполнение боевых задач. С этой целью график патрулирования и несения службы на наблюдательных постах в зоне ответственности нашего контингента - муниципалитете Штрпце - был составлен таким образом, чтобы каждый военнослужащий имел возможность реализовать свое конституционное право.

Свою работу зарубежный избирательный участок N86 начал в 7 часов утра по местному времени. Первыми для голосования прибыли военнослужащие, которые готовились к выезду на боевое патрулирование, а также личный состав из лагеря "Белый орел", расположенного в 30 км от пос. Брезовиця. Доставка миротворцев к месту голосования осуществлялась на боевых машинах.

Остальные военнослужащих контингента воспользовалась своим конституционным правом в течение дня, как только освобождались от выполнения служебных обязанностей.

В Либерии на избирательном участке N51 зарубежного избирательного округа голосовали военнослужащие 56-го отдельного вертолетного отряда ВС Украины и офицеры-наблюдатели Миссии ООН в этой африканской стране. Кроме того, свое конституционное право реализовали граждане Украины, которые работают в миссии ООН в Либерии, в частности, украинский персонал гражданской полиции ООН в Либерии (UNPOL). Общая численность зарегистрированных избирателей на участке N51 - 309 чел. Среди них 298 - военнослужащие 56 отдельного вертолетного отряда.

Учитывая плотный график несения службы украинскими вертолетчиками, большинство из них смогли проголосовать только после 17 часов, ведь в этот же день на момент открытия избирательного участка уже три украинских экипажа находились в воздухе и выполняли задачи Миссии ООН.

После голосования все материалы - бюллетени, корешки бланков, протоколы о результатах голосования - направлены Посольству Украины в Гвинейской Республике, а оттуда уже в Украину.

В Ливане миротворцы 3-го отдельного инженерного батальона ВС Украины временных сил ООН в этой стране свое конституционное право реализовывали на избирательном участке N53.

Офицеры украинского миротворческого персонала, в частности, в Ираке Грузии, в Приднестровье проголосовали на избирательных участках, которые были созданы при украинских дипломатических представительствах.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...