14 мая 2004   19:56   1483

С 24 мая вводятся новые ставки таможенного сбора на ввоз легковых автомобилей

Киев, 14 мая. ИНФА. Согласно Закону Украины «О развитии автомобильной промышленности Украины» с 24 мая таможенный сбор за ввоз новых автомобилей увеличивается не менее чем в 8 раз, для автомобилей, бывших в пользовании до 5 лет – не менее, чем в 5 раз, для автомобилей, которые были в пользовании более 5 лет – не менее, чем в 4 раза. Об этом сообщает Государственная таможенная служба Украины.

В настоящий момент для легковых автомобилей с бензиновым двигателем объемом 1998 см.куб., размер ставки составляет:

на новые автомобили – 0,1 евро за 1 см. куб.;
на автомобили, бывшие в пользовании до 5 лет – 0,2 евро за 1 см. куб.;
на автомобили, бывшие в пользовании свыше 5 лет – 0,3 евро за 1 см. куб.

С 00.00 часов 24 мая 2004 года размер ставок ввозного сбора составит:

на новые автомобили – 15% от таможенной стоимости, но не менее 0,8 евро за 1 см. куб.;
на автомобили, бывшие в пользовании до 5 лет – 20% от таможенной стоимости, но не менее 1,0 евро за 1 см. куб.;
на автомобили, бывшие в пользовании свыше 5 лет – 30% от таможенной стоимости, но не менее 1,2 евро за 1 см. куб.

Такое повышение ставок ввозного сбора для транспортных средств может привести к попыткам граждан вывести транспортные средства до вступления закона в силу.

Учитывая это обстоятельство, Гостаможслужба информирует, что таможенное оформление транспортных средств, узлов и агрегатов по старым ставкам будет осуществляться до 00.00 часов 24 мая 2004 года для граждан, которые ввезли транспортные средства на таможенную территорию Украины в пунктах пропуска через госграницу и подали документы на таможенное оформление. А также - для субъектов предпринимательства и граждан, которые платят налоги и сборы на внутренних таможенных пунктах, которые подали документы на таможенное оформление до этого времени по месту осуществления таможенного оформления.

Гостаможслужба обращает внимание на то, что после вступления закона в силу размеры ставок акцизного сбора, НДС и таможенных сборов остаются неизменными.

Закон «О развитии автомобильной промышленности Украины» подписан Президентом Украины 18 марта 2004 года, вступает в силу через 45 дней после его опубликования и действует до 31 декабря 2008 года.
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...