27 марта 2006   17:17   1091

Ющенко и Ехануров предложили Морозу выступить единым блоком на переговорах с Тимошенко – Эксклюзив!

В настоящий момент в Верховной Раде идут переговоры между представителями «Нашей Украины» и Социалистической партии, на которых обсуждаются конкретные условия вероятного блокирования между этими политическими силами.

Как сообщают источники Цензор.Нет близкие к переговорной группе, инициатива в проведении переговоров принадлежит президенту Виктору Ющенко. Никакого меморандума о сотрудничестве, о чем сообщалось ранее, между этими двумя политическими силами как документа не существует.

По словам источника, представители Ющенко намерены дать гарантии социалистам относительно поддержки их кадровых претензий. Таким шагом президент хочет образовать политический союз для участия в переговорах с Блоком Тимошенко в рамках оранжевой коалиции. В этом случае, если с одного края стола сядут социалисты вместе с «нашеукраинцами», то БЮТ уже не сможет диктовать свои условия в коалиции. В настоящий момент по результатам подсчета 36% голосов в ЦИК партии Мороза и Еханурова вместе набирают примерно равное с БЮТ число голосов.

Таким образом, если НСНУ и СПУ договариваются между собой, в настоящее время в оранжевой коалиции создается паритет, с небольшим перевесом не в пользу Юлии Тимошенко.

Впрочем, без публичных гарантий со стороны Ющенко и Еханурова о предоставлении поста председателя Верховной Рады для Александра Мороза, говорить о реализации этого плана президента Ющенко пока рано.
Переговоры между НСНУ и СПУ продолжаются, и Цензор.Нет сразу сообщит о результатах этого совещания.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...