27 марта 2006   20:16   1207

Тимошенко сравнила себя с нежданной Меркель

Лидер БЮТ Юлии Тимошенко считает, что БЮТ, "Наша Украина" и Соцпартия имеют все шансы создать оранжевую коалицию.

Об этом она заявила в понедельник каналу "1+1".

"Очевидно, что три политических силы – БЮТ, "Наша Украина" и Соцпартия могут создать коалицию. По нашим предварительным подсчетам голосов, мы вместе получаем 255 голосов, чего достаточно для создания большинства, назначения правительства, других должностных лиц", - сказала Тимошенко.

Она сообщила, что в понедельник проходили переговоры и выразила надежду, что их можно "довести до логического завершения".

"Только от воли политиков зависит судьба коалиции", - сказала Тимошенко, добавив, что "промедление плохо влияет на коалицию".

Относительно неожиданности для участников переговоров по помаранчевой коалиции результатов голосования за БЮТ, Тимошенко отметила: "И Шредер не хотел, чтобы Меркель была премьером, но народ выбрал".

Лидер БЮТ также выразила негодование высказываниями некоторых аналитиков, "которые только вчера из-под Кучмы вышли", что нужно создать коалицию помаранчевых сил и Партии регионов ради единения Востока в Запада страны.

"Я просила бы прекратить такие заявления, так как это не единение Украины, а поддержка одного криминального клана", - подчеркнула Тимошенко.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.