25 января 2014   15:21   3503

Краматорск обеспокоен событиями в Киеве и судьбой Украины (видео)

 Краматорск обеспокоен событиями в Киеве и судьбой Украины (видео)
Сегодня на центральной площади Краматорска прошел митинг, инициатором которой выступила городская организация Партии регионов.

Главной темой для обсуждения стали события в Киеве и общеполитическая ситуация в стране.

Людей на площадь пришло очень много, по независимым оценкам из двух источников - от 5 до 6 тысяч человек. Накануне митинга, в сети Интернет звучала информация о том, что для участия граждан в мероприятии был задействован определенный административный ресурс, однако с полной уверенностью можно утверждать, что большое число краматорчан пришли на площадь добровольно, так как последние события в Киеве и в западных регионах страны искренне волнуют сегодня каждого жителя города. Более того, возьму на себя смелость утверждать, что "регионалы" даже несколько затянули с организацией мероприятия - людям просто необходимо обсуждать эту тему "вживую", а не сидя перед телевизорами по домам.

Список выступавших был предсказуемым: "регионалы" из числа депутатов горсовета и руководители партийной организации, представители общественных организаций. Выступлений граждан "из народа" не было, однако о реакции собравшихся на выступления с трибуны можно сделать общий вывод: Краматорск обеспокоен событиями в Киеве и судьбой Украины, Краматорск не хочет крови.

Нужно отметить, что и речи выступавших, несмотря на понятные политические пристрастия, были, в определенной мере, достаточно сдержанными. Судите сами.

Руководитель городских коммунистов Максим Городенский:



Депутат городского совета, директор Регионального центра профессиональной реабилитации инвалидов Светлана Фомина:



Депутат горсовета, лидер "Молодых регионов" Иван Полупан:



Депутат горсовета, бывший мэр Краматорска Виктор Кривошеев:



Руководитель городской организации Партии регионов Владимир Тука:



Президент ПАО НКМЗ Георгий Скударь:



Точно так же сдержанной была и резолюция митинга:



Интересно, что практически все время, пока на центральной площади проходил организованный "регионалами" митинг, буквально рядом, у памятника Шевченко, стояли и представители краматорского "Евромайдана". Резумеется, было их очень мало, но они - были.

Митинг в Краматорске в поддержку президента


Нужно отдать должное и определенной смелости этих людей, и, что не менее важно, - спокойной на них реакции участников митинга, когда мероприятие на площади завершилось. Каких-либо оскорблений, провокаций и других негативных проявлений в адрес участников "Евромайдана" замечено не было. И это делает Краматорску честь.

Мнение о "евромайдановцах" и ситуации в стране рядового участника митинга:


"ОбщеЖитие"
Комментарии читателей
  • Родной город Краматорск 3 марта 2014   15:04

    живу в россии слежу за ситуацией с обоих сторон через ваши же сайты и вижу что ВСЕХ нас обманывают!!! и майдан и антимайдан это лишь фигурки в руках кукловодов. народ облапошивают и дурачат, все "лидеры" только и заботятся о доступе к власти. Кличко вообще разочеровал. Мудло!!!

  • Украина sunfin 27 января 2014   21:01

    Роман велик шанс, что танки, которые вы так ждете на улицах Киева, могут не оправдать ваших надежд. Не они то на Майдан могут прибыть, а оттуда с экскурсией к Банковой. И в Жуляны с Борисполем. Особо любознательные танкисты могут и в Межгорье заглянуть. Диковинки царские посмотреть.

  • Украина sunfin 27 января 2014   20:56

    Ortodox вы уверены что трудитесь на благо страны? А то как то трудитесь трудитесь, а вот благо получается у "семьи". Да и прочих мелких князьков. Про дядю Сема посмешили. Это вам политруки на партсобрании рассказали??

  • Украина Ромуну 27 января 2014   08:38

    Роман, откуда пишешь? С Банковой? ))))))))

  • Украина Роман 27 января 2014   08:27

    Давно пора ввести танки и раздавить эту западенщину.Федорович мы с тобой

  • Украина гость 26 января 2014   21:25

    разогнать надо этих фашистов и бандеровцев

  • Ortodox 26 января 2014   15:57

    Строителям Бандюковича, свобода говоришь? А не на дядю ли Сэма ты свободный работать будешь? А? Ой, извини, ты на дядю Сеню будешь работать. Какая свобода? Ты хоть веришь в то что говоришь? Вы выродки своего государства и своей страны! Мы рабочий народ, а не скотина, и трудимся на благо всей страны, а вы только и знаете,что митингуете и разрушаете то,что поднималось после ваших Помаранчевых и зэчки Юли. Продали Украину за вымышленную свободу! Предатели вы, а не патриоты!

  • Украина Строителям Бандюковича 26 января 2014   13:10

    Строители, шото вы шо ни строите, все у вас бардель и развал получается..
    Ходили колоннами коммунизм строить - СССР рухнул. Развитой Социализьм строили-нищета наступила. Теперь на бандитов пашете, как скотина. Думаю, что ничего кроме хлева и загона скотского у вас не получится. Создают только СВОБОДНЫЕ люди!

  • Украина доброволец Марусе 26 января 2014   11:49

    Маруся, вы еще слишком юны, чтобы обсуждаь такие темы... меня и вверенный мне коллектив конечно не под роспись на площадь идти заставили... и никто под руки не вел. но была озвучена цифра в минимум 50%. я никого из подчиненых не заставлял идти. так им и сказал. думайте. утром решите - кому нужно идти, а кому нет... хотя насчет списков оказалось не все так радужно. руководство, увидев далеко не идеальную явку захотело в понедельник видеть списки пришедших у себя на столе... вот это и есть добровольная явка...

  • Николай Иванович 26 января 2014   11:29

    Маруся, какую это "свою" страну вы строите? Оставьте эту пафосную ложь для ПР.
    Строите вы не свою, а ИХ страну. И будете "строить" и строиться так, как вам скажут сверху.
    Скажут поддерживать фашистов из Беркута - будете.
    Скажут поддерживать антиконституционные законы - будете.

  • Россия читатель 26 января 2014   10:02

    даже здесь видна брехня системы. на заводе даже пенсионеров обзванивали , просили прийти на митинг "за мирное урегулирование". а на деле оказалось совсем наоборот, за зэка, который собственно, и есть первопричина кровопролития. а народ хавает - значит все норм, можно его ещё драть.

  • Украина Алекс 26 января 2014   07:46

    На площади если и было с сотню добровольцев - то хорошо. Всех ведь сгоняли на этот митинг под личную роспись, начальники прямо называли кому быть обязательно (обычно 50% или все 100% коллектива)

  • Украина Маруся 25 января 2014   21:23

    Доброволец, а ты доброволец чей? Ни кто никого заломив руки на площадь не вел. У тебя очень низкая оценка жителей Краматорска. Это рабочий народ, а что в этом плохого? Мы строим свою страну

  • Ortodox 25 января 2014   19:45

    А правительство должно навести порядок, и разогнать ту шваль с Майдана.

  • Ortodox 25 января 2014   19:44

    Это уже не евромайдановцы, и даже не патриоты, а фашисты и бандеровцы, продали Украину. Вас стелять надо, чтоб не плодились.

  • Украина Екатерина 25 января 2014   18:37

    на площади было около 4 тысяч чел.

  • Украина доброволец 25 января 2014   18:22

    я думаю, что добровольцев на площади было всего несколько десятков :-(

  • Украина Энди 25 января 2014   17:16

    Психология совка - ничего не знаю и знать не хочу, за меня все решает начальник.
    Рабы Краматорска работайте не думая на хозяев, пока кормят. Сдохните, вам на смену найдут других.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...