29 марта 2006   11:11   1263

Дружковский машзавод, "Горловский машиностроитель", "Донецкгормаш" и Донецкий энергозавод выиграли тендер у минуглепрома

Дружковский машзавод, "Горловский машиностроитель", "Донецкгормаш" и Донецкий энергозавод, которые находятся в управлении торгово-промышленной компании "Укруглемаш", стали победителями первого централизованного тендера Министерства угольной промышленности по закупке горно-шахтного оборудования.

Об этом сообщает "Остров" со ссылкой на газету "Дело".

Всего Минуглепром потратил на тендере 214,4 млн. грн. Раньше, по словам заместителя министра угольной промышленности Владимира Новикова, тендеры проводились на шахтах и угольных объединениях, в результате чего организаторов упрекали в предвзятости и лоббировании интересов определенных поставщиков горно-шахтного оборудования, завышении цен.

"Сравнив закупочные цены прошлого года с ценами, которых нам удалось добиться в результате проведенного централизованного тендера, мы убедились в эффективности такой формы проведения конкурса. Экономия составляет от 10 до 20% бюджетных средств по различным товарным позициям", - отметил В. Новиков.

В пресс-службе торгово-промышленной компании "Укруглемаш" сообщили, что продукция ее заводов одержала победу в конкурсе, так как образцы, представленные польскими и чешскими конкурентами, оказались в полтора-два раза дороже.

Несмотря на удачное участие в конкурсе, в "Укруглемаше" обвиняют тендерный комитет профильного министерства в некомпетентности. В качестве аргумента компания приводит тот факт, что в Украине находится всего десять заводов - изготовителей горно-шахтного оборудования. При этом к участию в тендере были допущены 102 участника.

"Причина появления такого количества поставщиков в том, что тендерный комитет Минуглепрома не сформулировал жестких требований к качеству закупаемой продукции и к фирмам-поставщикам. Плохо была подготовлена как техническая, так и коммерческая часть требований тендера", - отметил коммерческий директор "Укруглемаша" Юрий Фадеев.

По его словам, Минуглепром не требовал обязательного наличия разрешения Госпромгорнадзора, сертификатов соответствия оборудования.
"Контекст-Медиа"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.