5 февраля 2014   07:12   327

В Литве подтвердили: состояние Булатова "отражает физические признаки пыток"

Состояние здоровья одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова отражает физические признаки долгосрочных пыток и жестокого обращения.

Об этом сказано в заявлении Министерства иностранных дел Литвы.

"Литва приняла на лечение активиста украинской оппозиции, одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова, состояние которого четко отражает физические признаки долгосрочных пыток и жестокого обращения", - сказано в тексте.

"Аналогичную озабоченность выразила и Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в своем заявлении, сделанном 31 января по окончании встречи с украинской оппозицией", - говорится в сообщении.

"Европейский союз должен обратиться к Киеву с требованием проведения тщательного и независимого расследования этого и других аналогичных случаев пыток, и предпринять шаги для наказания виновных", - заявляет МИД Литвы.

"Украина является государством-участником Конвенции Организации Объединенных Наций против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, однако высказывается тревога по поводу проблемы с осуществлением Конвенции", - подчеркивается в сообщении.

Как известно, 2 февраля Булатов прибыл в Вильнюс на лечение.

Он исчез 23 января и нашелся 30 января в селе Вишенки Бориспольского района. Как рассказал сам активист, похитители били его, пытали, порезали ему ухо и даже распинали.
"Украинская правда"
Комментарии читателей
  • Украина Ботам 5 февраля 2014   11:07

    Опять боты платные набежали, побанили бы уже всех этих писак по айпишикам...

    Уроды вы, дяди, дай бог и вам пережить такие же пытки, как Булатов.

  • Украина ваня 5 февраля 2014   10:36

    Краматорск инфо а почему вы не приводите мнение киевской медицины об этом недопытанном? точно вас нужно показывать вместе с 5 каналом самых честных новын.

  • Украина Во заврались! 5 февраля 2014   09:09

    Да какие там пытки?
    Сперва врали про ОТРЕЗАННОЕ ухо - но уши на месте.
    Потом он после 8 дней плена якобы шатался по деревне побитый и кто-то его приютил, пока приехали за ним друзья. И он что - за это время не умылся? Так и ехал в Киев "во всей красе", с засохшей кровью на лице? Однако же под этой засохшей кровью совсем не видно на видеозаписях 8-дневной щетины!
    Короче, режиссеру - двойка.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: