5 февраля 2014   10:05   494

Проклятие знаменосцев сборной Украины

Проклятие знаменосцев сборной Украины
Еще ни разу человек, несший сине-желтый флаг на открытии, не брал на тех Играх медаль.

10 Олимпиад независимой украинской команды — достаточно, чтобы говорить о проклятии знаменосцев. Еще ни разу человек, несший сине-желтый флаг на открытии, не брал на тех Играх медаль. А в большинстве случаев следовал провал.

Лиллехаммер-1994, Виктор Петренко. Чемпион Альбервиля-92 стал лишь четвертым. А все почему? В короткой программе у эстонца, который должен был выступать перед украинским фигуристом, посыпались шурупы из конька. И пока он его чинил, на лед выгнали Петренко. Из-за спешки украинец завалил прокат.

Атланта-1996, Сергей Бубка. Из-за проблем с ахиллом мировой рекордсмен в прыжках с шестом даже не прошел квалификацию.

Нагано-1998, Андрей Дериземля. Наш биатлонист занял лишь 45-е место в спринте. А в эстафетной гонке, при 16 выстрелах, допустил 10 (!!!) промахов. В итоге наша четверка финишировала последней, 18-й.

Сидней-2000, Евгений Браславец. Яхтсмен пронес флаг в качестве чемпиона Игр-96, а на австралийской воде стал только шестым.

Солт-Лейк-Сити-2002. Елена Петрова. Серебряная призерка Нагано довольствовалась 48-м местом в биатлонном спринте, 24-м — в индивидуальной гонке и 10-м — в эстафете.

Афины-2004, Денис Силантьев. 10-е место в баттерфляе — явно не то, на что рассчитывал пловец после второй ступеньки пьедестала на предыдущих Играх.

Турин-2006, Наталья Якушенко. Бронзовая призерка ЧМ во время спуска на скорости 130 км в час вылетела из саней и до финиша доехала уже на спине. Серьезно повредив руку, она снялась с соревнований.

Пекин-2008, Яна Клочкова. Четырехкратная олимпийская чемпионка должна была выступить в составе женской эстафеты, но в последний момент Золотая рыбка отказалась от участия, не желая разочаровать своих поклонников плохим результатом.

Ванкувер-2010, Лилия Лудан. Всего лишь 19-е место в санном спорте. Кстати, восемью годами ранее, на Олимпиаде в Юте, Лилия скользила на невероятной скорости по желобу, будучи на третьем месяце беременности. И стала шестой.

Лондон-2012, Роман Гонтюк. Как не убеждал нас дзюдоист, уже имевший в активе "серебро" и "бронзу" Олимпиад, что флаг не помешает ему поспорить за "золото", уже в первом раунде он выбыл из борьбы.
"Сегодня.ua"
Комментарии читателей
  • Украина ваня 5 февраля 2014   10:40

    опять-же вместо того что-бы рассказать о чем то нормальном связанным с олимпиадой пишете какую-то чушь. вчера 5-й канал вместе с голосом америки пугали всех, а сегодня и наш информатор туда же. вас что оттуда подкармливают?

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: