29 марта 2006   13:33   1131

Бюджет за март не будет выполнен

План по поступлениям в бюджет за март выполнен не будет.

Поступления снизились в основном по Государственной налоговой администрации. Об этом заявил Министр финансов Украины Виктор Пинзеник сегодня на заседании правительства.

При этом глава главного финансового ведомства страны сообщил, что бюджет за март будет выполнен на 77%. По его словам, если Гостаможслужба Украины перевыполняет план и на сегодня выполнение бюджета за март составляет 93%, то Государственная налоговая администрация Украины с заданием не справляется. Выполнение бюджета составляет всего 65%.

"Риск невыполнения бюджета оценивается нами в 700 млн.грн. за март. По кварталу - 300 млн. То есть, спад основной произошел в марте этого года, причем по налогу на прибыль мы оцениваем невыполнение в 1 млрд.грн. и по рентной плате за нефтегазовый конденсат примерно в 270 млн.грн.", - сказал Министр В.Пинзеник.

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров поручил пригласить сегодня на заседание правительства руководителя Государственной налоговой администрации Александра Киреева с информацией о выполнении показателей по налоговой.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...