12 октября 2004   13:43   1177

Мэр Донецка недоволен американской политикой, жизнью в Грузии, а в пример приводит Азербайджан

"Вы все видели, были свидетелями, какой интерес проявляется к выборам, особенно к нашему региону очень пристальное внимание. И все озабочены, кроме китайского посла", - сказал сегодня журналистам на пресс-конференции городской голова Донецка Александр Лукьянченко, комментируя политическую ситуацию накануне президентских выборов. (Вчера мэр имел беседу с Послом Китая в Украине Яо Пэйшеном - "Остров").

Лукьянченко уточнил, что президентскими выборами в Украине озабочены все, а "американцы очень ультраозабочены". На вопрос, хорошо это или плохо, мэр ответил: "Я думаю, что некрасиво заглядывать или подглядывать в замочную скважину к соседу. Самое главное, что они пытаются это делать не только по отношению к Украине, они пытаются это сделать по отношению к другим странам. И в каждой стране они преследуют какие-то далеко идущие цели".

По мнению Лукьянченко, "вот такая пристальность, она чревата для простого народа последствиями нехорошими".

"Возьмите Югославию – процветающая, красивая, прекрасная была страна. Уживалось несколько, так сказать, религиозных конфессий, несколько народностей, жили в федерации, федеративно развивались, была федерация. На сегодняшний день осталась, так сказать, ну, какие-то мелкие разрозненные области, которые на сегодняшний день плывут по течению, не имеют впереди ни цели, ни задачи, ни будущего. Поэтому, в конечном итоге, они с какой-то отправной точки начнут опять работать на сближение интересов...", - сказал Лукьянченко.

Он также высказал недовольство ситуацией в Ираке. "В центре Азии разорили страну Ирак. Плохой он, хороший был, но там люди имели заработок, условия для жизни, будущее какое-то. На сегодняшний день прийти за 15 тысяч километров, разбомбить страну и не найти аргументов, из-за чего ее разбомбили, высасывать из пальца какие-то аргументы, было ядерное оружие или не было...", - прокомментировал Лукьянченко.

Он также считает, что и в Грузии, где более полугода произошла "розовая революция", тоже много проблем. "Простой грузин ощутил, что у него, так сказать, улучшилась, жизнь? К сожалению, нет. К сожалению, пенсия три лари", - сказал Лукьянченко.

В то же время, мэр Донецка привел в пример Азербайджан, где "многое критиковалось, что власть перешла от отца к сыну и так далее и тому подобное".

"Сегодня Азербайджан – процветающая страна, потому что сохранена стабильность и элементы преемственности", - заключил Лукьянченко.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...