29 марта 2006   18:26   1132

Суд постановил: в требованиях отказать

24 и 27 марта в Краматорском городском суде под председательством судьи Людмилы Груицкой завершились слушания по двум исковым заявлениям: заместителя городского головы Станислава Захарова к газете “Привет” и по иску издателя газеты “Привет” Александра Толстогузова к заместителю городского головы Станиславу Захарову и газете “Краматорская правда”.

Оба исковых заявления были о защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещении морального вреда.

Станислав Захаров, обращаясь в суд с иском, утверждал, что газета “Привет” “развязала против него и членов его семьи информационную войну”, “формируя у читателя отношение к нему как хулигану, который водит на концерты пьяных малолеток, и коррупционеру, проталкивающему бизнес супруги”. Как прямое обвинение в злоупотреблении служебным положением Станислав Захаров квалифицировал и освещение в печати его деятельности в качестве председателя комиссии по зарплатным долгам, “когда на комиссию вызываются руководители предприятий исключительно по его усмотрению”.
Моральные страдания истец оценил в сумме 9 тысяч гривен, попросив также возложить на ответчиков и судебные расходы.

Гражданское дело было принято к рассмотрению 5 сентября и, спустя почти 7 месяцев, завершилось полным отказом в удовлетворении исковых требований заместителя мэра. Суд не усмотрел в действиях журналистов предвзятости, и распространение умышленно недостоверных сведений с целью дискредитации истца доказано не было.

Станислав Захаров пока не принял решения о подаче апелляционной жалобы, поскольку не располагает мотивировочной частью судебного решения.

Александр Толстогузов обратился с исковым заявлением в суд после публичного выступления Станислава Захарова с оскорбительными высказываниями в его адрес. Эти высказывания были процитированы в коммунальной газете “Краматорская правда”, которая распространила, по мнению истца, недостоверную и негативную информацию, задевающую его честь, достоинство и деловую репутацию. Александр Толстогузов потребовал возмещения морального вреда в размере 40 тысяч гривен, а также взыскания с ответчика судебных расходов.

Краматорский суд отказал в удовлетворении и этого иска. Не исключено, что Александр Толстогузов обратится в Донецкий Апелляционный суд для обжалования этого судебного решения.
Алина Фадеева, "Новости"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...