30 марта 2006   12:56   1170

Разбойники из Мариуполя хотели обогатиться за счёт дончан

«Как проехать в ближайший бильярдный клуб?» - с таким вопросом обращались к прохожим через открытое окно автомобиля двое жителей Мариуполя, решивших обогатиться в Донецке, отбирая деньги у граждан.

В один из вечеров остановленные мариупольцами студенты объяснили, что клуб находится возле их общежития и согласились на предложение незнакомцев подвезти. По дороге машина резко затормозила, и на сидевших сзади парней был наставлен пистолет с требованием выходить из салона. Под угрозой оружия молодых людей поставили лицом к глухой стене одного из домов и отобрали деньги и мобильные телефоны, запретив поворачиваться, пока не отъедет автомобиль. На следующий день почти аналогичная история произошла в другом районе.

Проанализировав показания потерпевших, удалось установить автомобиль и его владельца, проживающего в Мариуполе. Приход сыщиков из Донецка крайне удивил злоумышленника, который был уверен в своей неуловимости, так как придерживался принципа «не сорить там, где живешь». Узнав о задержании «подельника», второй разбойник перешёл на нелегальное положение, но через неделю тоже был задержан. При обыске в его доме изъят пистолет, зарегистрированный на имя одного из членов его семьи.
ЦСО УМВС Украины в Донецкой области
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...