30 марта 2006   14:06   1142

UMC расширит действие стандарта GSM-1800 на ряд областей Украины

Национальная комиссия регулирования связи (НКРС) выделила в среду оператору мобильной связи UMC дополнительные частотные каналы в стандарте GSM-1800 в шести областях Украины: Луганской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Черновицкой, Херсонской, а также в АР Крым и Севастополе.

Об этом сообщили в UMC.

По словам заместителя генерального директора UMC Олега Проживальского, получение новых частот позволит компании ускорить развитие сети и повысить качество услуг. Он напомнил, что за IV квартал 2005 года UMC построила 888 базовых станций в разных регионах Украины.

В ноябре прошлого года НКРС выдала UMC лицензии для стандарта GSM-1800 на Винницкую, Волынскую, Житомирскую, Закарпатскую, Ивано-Франковскую, Киевскую, Кировоградскую, Полтавскую, Ривненскую, Сумскую, Тернопольскую, Хмельницкую, Черкасскую и Черниговскую области.

ЗАО "Украинская мобильная связь" (UMC) - 100% дочерняя компания ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (Россия), один из ведущих операторов мобильной связи в Украине. Обслуживает более 14 млн. абонентов. Сеть оператора охватывает более 91% территории Украины. По данным UMC, в IV квартале 2005 года компания занимала 44,52% рынка.

GSM (Global System for Mobile Communications, глобальная система мобильной связи) - является одной из лидирующей в мире цифровых сотовых систем связи и принадлежит ко второму поколению или 2G. Сеть GSM впервые открыта в 1991 году. В конце прошлого века стандарт GSM был внедрен в более чем 100 странах мира и стал "де-факто" стандартом мобильной связи в Европе и Азии.

По сравнению с NMT-450і, набора стандартных услуг, главным отличием стандарта GSM является цифровая передача голоса, сообщений и других данных, что обеспечивает высокое качество и значительно большую степень конфиденциальности разговоров абонентов. Самые популярные сейчас стандарты - GSM-900 и GSM-1800 - разработаны в 1992 году и проектировались как евростандарты.

UMC основало сеть стандарта GSM-900 в 1997 году, а GSM-1800 - в начале 2001 года. Двустандартный телефон автоматически подключается к той сети, которая обеспечивает более мощный сигнал, гарантируя высокий уровень связи.

В Украине, кроме UMC, в стандарте GSM-900 работают также компании "Киевстар GSM" и "Украинские радиосистемы" ("WellCOM"), а в стандарте GSM-1800 - "Golden Telecom" и "Киевстар GSM".

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...