13 октября 2004   13:07   1175

Кучма наградил Ахметова и Суркиса

Леонид Кучма наградил донецкого бизнесмена, президента футбольного клуба "Шахтер" Рината Ахметова орденом "За заслуги" второй степени.

Ахметов награжден в честь 110-летия футбола в Украине.

Кроме того, этот же орден за заслуги получили президент ФК "Динамо" Игорь Суркис, известные в прошлом футболисты Андрей Биба и Михаил Коман.

Награды во вторник во Львовском театре оперы раздавал президент Федерации футбола Григорий Суркис.

Почетными грамотами президента, Кабинета министров, благодарностями Кабинета министров награждены известные в украинском футболе люди, как Валерий Поркуян, Алексей Михайличенко, Владимир Мунтян, Стефан Решка, Леонид Буряк, Василий Турянчик, Анатолий Заяев, Олег Протасов, Виктор Прокопенко, Валерий Авдиш, Владимир Трошкин, Геннадий Литовченко, а также бронзовые призеры последнего континентального первенства по пляжному футболу.

Как указал в своей речи Григорий Суркис, с каждым годом развитие украинского футбола становится все более динамичным, сообщает Западная информационная корпорация.

Об этом, по его словам, уже свидетельствуют и результаты выступлений украинских команд. Среди успехов украинских футболистов - золотые награды на последних Параолимпийских Играх, бронзовые награды по пляжному футболу, неоднократные победы на чемпионатах мира и Европы по футзалу, победа на студенческом чемпионате мира по футзалу.

В этом году, сообщил Суркис, Федерация футбола выделит 800 тысяч мячей школам, будут выданы специальные 7 миллионов школьных футбольных тетрадей, построены около 400 площадок для игры в мини-футбол.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...