31 марта 2006   18:45   1220

Против подсудимого по делу об убийстве Брагина свидетельствуют бывшие милиционеры с сомнительной репутацией?

Сегодня Апелляционный суд Донецкой области продолжил слушания по делу о взрыве на стадионе "Шахтер" 15 октября 1995 года, в результате которого погиб президент футбольного клуба "Шахтер" Ахать Брагин и несколько человек из его окружения.

Из восьми свидетелей и потерпевших, вызванных на заседание суда 31 марта, в суд явился лишь один – бывший начальник Калининского райотдела милиции г. Донецка Виктор Гулак.

В. Гулак показал суду, что знал подсудимого В. Синенко с 80-90х годов, когда работал заместителем начальника Калининского РОВД г. Донецка. Характеризовал В. Синенко как опытного, профессионального работника милиции, при непосредственном участии которого было раскрыто несколько тяжких преступлений, в том числе резонансных убийств.

По поводу 15 октября 1995 года, когда на стадионе произошел взрыв, В. Гулак сообщил суду, что был в тот день на концерте в киноконцертном комплексе "Донецк". Подсудимого В. Синенко в ККК "Донецк" В. Гулак не видел (сам В. Синенко утверждает, что во время взрыва был именно на том концерте – авт.).

В то же время, рассказывая об организации правопорядка во время проведения футбольных матчей, В. Гулак допустил, что в списках сотрудников, привлекаемых для этого, В. Синенко "не был и быть не мог".

В. Гулак также показал, что не знает, оказывалось ли давление на В. Синенко со стороны каких-либо лиц в связи с задержанием некоего Рухманова, которого В. Синенко называет "боевиком Ахметова".

Суд попросил В. Гулака охарактеризовать двух своих бывших подчиненных, также проходящих свидетелями по данному делу (один из них в суде утверждал, что видел В. Синенко на стадионе в день взрыва, а другой – что видел В. Синенко в фирме "Люкс" после взрыва - авт.). В. Гулак охарактеризовал одного из свидетелей как неисполнительного, необязательного сотрудника, "волокитчика", а другого – как серьезно злоупотреблявшего алкоголем. Обоих В. Гулак в свое время имел намерения сместить с должностей.

Суд принял предложение государственного обвинителя повторить принудительный привод на судебное заседание ряда свидетелей, уклоняющихся от явки. Суд вынес постановление повторно вызвать в суд более 10 свидетелей и потерпевших на 3, 4 и 5 апреля 2006 года.

Напомним, что свидетелями по делу о взрыве на стадионе "Шахтер" являются президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов и президент Профессиональной футбольной лиги Украины Равиль Сафиуллин. На недавней пресс-конференции в Киеве Р. Ахметов заявил, что готов прийти в суд для дачи показаний по данному делу. Р. Ахметов не смог прибыть по повестке в суд 16 марта 2006 года из-за болезни.

Свою готовность явиться в суд также заявлял и Р. Сафиуллин.

Следующее заседание суда состоится в 11 ч. утра 3 апреля.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...