1 апреля 2006   10:22   1180

Порошенко не считает 3-е место блока "Наша Украина" на выборах проигрышем

Представитель блока "Наша Украина", экс-секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Петр Порошенко не считает третье место, которое занимает блок "Наша Украина" по результатам парламентских выборов, проигрышем.

"Я не считаю, что это поражение. Я уверен, что главной ошибкой "оранжевых" сил было не создание единой демократической партии", - сказал он в эфире "5-го канала" в пятницу, 31 марта, вечером.

Порошенко считает, что созданию единой партии помешали амбиции отдельных политических лидеров. "Если бы было объединение, если бы не было взаимоуничтожающего вранья, которое было сконцентрировано, в первую очередь, на нашей партии, сегодня бы эта политическая сила набрала бы более 60% голосов", - отметил.

По словам Порошенко, в сентябре-октябре 2005 года провел ряд встреч с лидером БЮТ Юлией Тимошенко, чтобы согласовать единые идеологические принципы для формирования единого списка.

Он отметил, что необъединение "оранжевых" сил является основным поражением. Вместе с тем, Порошенко считает, что на сегодняшний день эта возможность еще не упущена.

Он пояснил, что единая партия, которая бы создавалась на основе "оранжевых" политических сил, должна быть сформирована вокруг выполнения программы президента. Такое объединение является залогом того, чтобы в Украине, наконец, начались реформы, считает Порошенко.

Говоря о создании коалиции в будущем парламенте, Порошенко напомнил, что решение по этому вопросу "Наша Украина" будет принимать на заседании политсовета, который состоится 7 апреля. Вместе с тем он высказал свою личную позицию о том, что на сегодняшний день в парламенте должна быть создана "оранжевая" коалиция. "Я не вижу сегодня политической возможности создания коалиции с Партией регионов", - подчеркнул он.

"Если кто-то считает возможным на сегодняшний день из-за ультиматумов потерять возможность созданию "оранжевой" коалиция, я скажу сегодня вещь, которая противоречит позиции президента, но это моя личная, собственная позиция, - если амбиции снова будут мешать созданию "оранжевой" коалиции, то нужно идти на роспуск парламента и повторные выборы", - заявил Порошенко.

Отвечая на вопрос, кого он видит премьер-министром, Порошенко высказал мнение, что это должен быть представитель "Нашей Украины".

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...