1 апреля 2006   16:29   1556

В Краматорске еще одна авария с участием такси окончилась серьезной травмой пассажира

В Краматорске еще одна авария с участием такси окончилась серьезной травмой пассажира
Сергею Боровику 26 лет. Он относится к людям, которые всего в своей жизни добиваются сами. Вырос в семье с довольно скромным достатком, прошел обучение в краматорском салоне "Мария" и начал работать парикмахером. Потом переехал в Киев и там устроился в салон красоты. В последнее время работал ассистентом режиссера на телеканале УТР. В июне его ждал новый этап творческого взлёта: Сергея пригласили во Францию снимать передачу об украинцах-эмигрантах.

Такси врезалось в грузовик дважды

Сергей и подумать не мог, чем обернется его визит в Краматорск, где дома у мамы нужно было взять документы для поездки в Париж. Утром во вторник, 21 марта, выйдя с поезда "Киев - Луганск", Сергей сел в первую попавшуюся машину такси ("Таврия" службы 063) и поехал в Соцгород.

Как вспоминает Сергей, проехав мост через Казенный Торец, "Таврия" догнала "Ланос", двигавшийся впереди. Таксист пошел на обгон. Им навстречу ехал грузовик... Такси врезалось в грузовик вначале стороной водителя, потом машину развернуло и с большой силой она снова врезалась в грузовик теперь уже стороной пассажира. Сергей ударился головой о лобовое стекло.

Всё, что происходило потом, он помнит отчетливо. "Мне на глаза полилась кровь, машинально я хотел ее вытереть, и рукой почувствовал в голове рану, – говорит он. – Я вышел из такси и начал по мобильному телефону вызвать "Скорую помощь". Телефон не работал. Кровь уже заливала одежду. Ко мне подошли люди, они тоже звонили в "Скорую", но медиков мы не дождались".

К месту аварии приехали другие машины такси, которые и доставили Сергея в травматологию.

"У меня была оторвана бровь"

Сейчас, после операции, Сергей может говорить и он вспоминает об аварии довольно спокойно. Но, слушая подробности, становится не по себе: "У меня были оторваны бровь и левое веко. Врачи сказали, что была видна кость, а кожа над левым глазом после удара осталась прилипшей к лобовому стеклу".

При слове "такси" у родственников и знакомых Сергея начинается нескрываемое возмущение. "Скажите, почему мой сын должен страдать? – спрашивает его мать. – Он сел не просто к частнику, а в машину такси. И вот... такой результат!"

Следователь милиции Александр Нещерет, выезжавший на место аварии, говорит, что сейчас проводится доследственная проверка. И если вина водителя такси будет доказана, его привлекут к уголовной ответственности. Расходы на лечение Сергею Боровику должна возместить страховая компания, в которой был застрахован автомобиль такси.

"Таксисты – это наша проблема!"

Директор Краматорского филиала страховой компании "АСКО-Донбасс Северный" Надежда Бойко рассказала, что их компания заключила договора страхования примерно с половиной автомобилистов всего Краматорска. "Пассажиры такси "Автолайн" и служб 061, 063, 068 в случае аварий получат компенсацию у нас. Другие службы такси заключали договора с другими страховыми компаниями", – говорит она.

По словам Надежды Бойко, только за 3 месяца текущего года "АСКО" выплачивало страховку примерно 40 участникам ДПТ, из них половина аварий произошла с участием таксистов. "Таксисты – это наша проблема! – утверждает она. – В одной из служб не осталось не попавшим в аварию ни одного автомобиля".

Таксисты – это проблема не только страховщиков, которым нужно выплачивать компенсации пострадавшим. Прежде всего, это проблема пассажиров. Люди, пользующиеся этим популярным сегодня видом транспорта, платят деньги и получают травмы. А иногда и лишаются жизни.

"До каких пор мы можем терпеть хамство и нарушение правил дорожного движения со стороны таксистов! – возмущается одна из читательниц нашей газеты. – Однажды я подошла к такси и увидела, как водитель вводил наркотик себе в руку. "Садитесь, садитесь!" – сказал он. "Но я же не самоубийца! Многие таксисты, чтобы вернуть хозяину деньги за аренду машины, вынуждены сидеть за рулем почти целые сутки. О какой безопасности пассажиров при этом может идти речь?!"

В случае смерти – страховка 51 тысяча гривен

Как говорит Надежда Бойко, большинство автомобилей такси куплены в кредит. С точки зрения пассажиров, это хорошо, так как банки, оформляя договор залога, требуют обязательного страхования. "Для пострадавших страховые компании выступают в роли своеобразных адвокатов, – поясняет она. – На место аварии выезжает наш аварийный комиссар, который оценивает повреждения машины и потом ведет работу, основываясь на заключении ГАИ и экспертов".

В случае аварии с участием такси Надежда Бойко дает такие советы пассажирам.

1. Выясните, с какой страховой компании заключен договор у этой службы такси.

2. Запишите государственый номер автомобиля, узнайте фамилию водителя и данные инспектора ГАИ, выехавшего на место аварии. Запишите телефоны и имена свидетелей.

3. Сохраните транспортное средство или поврежденное имущество в таком состоянии, в котором оно находилось после ДТП, пока их не осмотрит назначенный страховщиком эксперт.

4. В течение 3-х суток с момента аварии позвоните или придите в страховую компанию и сообщите о вашем случае. Если участник ДТП лежит в больнице, в страховую компанию должны обратиться его родственники.

5. Представители компании, основываясь на деталях ДТП, скажут, какие справки и документы необходимо собрать. Сохраняйте все чеки на покупку лекарств, а если лечение платное, требуйте квитанции об оплате от медицинского учреждения.

По Закону "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности собственников наземных транспортных средств", в случае смерти пострадавшего страховщик обязан выплатить денежную сумму в пределах 51000 гривен на одного пострадавшего.

Если после ДТП его участникам (кроме водителя – виновника аварии) требуется лечение, компания выплатит денежную сумму, зависящую от сложности лечения.
"Восточный проект"
Комментарии читателей
  • Украина Жека 9 мая 2006   01:33

    Да давай в такси наберем одних дедов! и что ето будет?
    самая лучшое такси в Грроде ето такси 067 там хоть ир работают молодые пацаны относительно молодые но они умеют ездить не то что всякие ебили на автолайне и на 068 службе!

  • Украина Серго 3 апреля 2006   13:08

    К такси нельзя допускать водителей с 3 классом, и моложе 32 лет. Єто не запрет на профессию, а требование сохранить здоровье и жизнь пассажирам. Если рассмотреть проблему глубже, то в єтой сфере бардак.И то , что нет работы не оправдывает.Идите, повышайте квалификацию, проходите медосмотр каждый день. Но хотят рвануть "бабло", вот и результат попадалова на те же бабки. Таксист как в поговорке, дважды наступает на одни и те же грабли. А за ним и пассажир.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...