3 березня 2014   10:45   2306

120 тысяч этнических россиян отправили Путину петицию

120 тысяч этнических россиян отправили Путину петицию
Всемирный конгресс украинцев выражает возмущение по поводу оккупации территорий Украины Вооруженными силами Российской Федерации и призывает к немедленным действиям со стороны международного сообщества.

Как сообщили в ВКУ, под петицией к президенту РФ Владимиру Путину от 28 февраля уже поставили подписи 118 тыс. 918 этнических россиян и русскоязычные граждане Украины. В петиции говорится: "Мы, этнические россияне и русскоязычные граждане Украины, не нуждаемся в защите наших интересов от других стран. Мы благодарны вам за вашу поддержку, но хотим проинформировать вас, что никто никогда не нарушал наши права на территории Украины".

В ВКУ отметили, что "вторжение России на территорию Украины нарушает международные обязательства России в соответствии с Уставом ООН, Хельсинским заключительным актом, Будапештским меморандумом о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия 1994 года и правовой базой, которая регулирует присутствие Черноморского флота России в Украине".

ВКУ полностью поддерживает призыв правительства Украины к США, Европейскому Союзу и НАТО, чтобы защитить Украину от этой военной интервенции.

"Международное сообщество должно оказать давление, чтобы российская власть немедленно отозвала свои войска и уважала суверенитет и территориальную целостность Украины", - заявил президент СКУ Евген Чолий.
"newsru.ua"
Коментарі читачів
  • США Прохожий 3 березня 2014   13:08

    Что за бред? Русские танки под Жмеринкой?
    Это НАТО здесь не нужно!

Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: