14 октября 2004   10:08   1192

Янукович заставляет Тигипко изучить, отчего прыгнули цены на продукты питания

Кандидат в президенты Украины Виктор Янукович поручил руководителю своего центрального избирательного штаба Сергею Тигипко создать специальную рабочую группу, которая должна "тщательным образом изучить действительные причины скачка цен на продукты питания".

К этой работе, кроме специалистов, будет привлечена и общественность "с целью гарантировать надежный контроль за ценообразованием на рынках", сообщает информсервер Центрального избирательного штаба Януковича.

Сергей Тигипко заявил СМИ, что "повышение цен на продукты имеет сугубо спекулятивный характер, поэтому избирательная команда Януковича начала кампанию борьбы со спекулянтами".

- Цены поднимаются спекулятивно, – утверждает Сергей Тигипко. - Это не новое явление для страны: всегда, когда происходят важные события, спекулянты пытаются нажиться на простых людях. Никаких объективных причин для поднятия цен на мясо сейчас нет: урожай собрали хороший, цены товаропроизводителей, которые выращивают скот, не поднялись, однако на рынке мы видим "беспредел". Там, где вчера цены были 18 гривен, сегодня уже 30. Причем, в разных регионах – разные цены. Это действуют не законы рынка, это - беззаконие рынка.

Тигипко "абсолютно понятно - спекулянты хотят заработать на поднятии пенсий и заработных плат. Такие же попытки были и с курсом доллара. Спекулянты сначала производят панику и пробуют на этом нажиться. Мы не дали им это сделать, и сейчас курс доллара в Украине стабилизировался. То же будет и с ценами на продукты питания".

"Со спекулянтами мы разберемся. Я убежден, что никогда спекулянты не будут руководить нашей страной", – подчеркнул Сергей Тигипко.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...