4 березня 2014   00:24   623

Обама призвал Конгресс США немедленно помочь Украине: "России придется дорого заплатить"

Президент США Барак Обама призвал Конгресс в кротчайшие сроки одобрить меры помощи Украине, отметив при этом, что «этот вопрос имеет первостепенное значение».

Он призвал президента России Владимира Путина разрешить международным посредникам облегчить переговоры о выходе из кризиса, который будет приемлемым для украинского народа, передает "Радио Свобода".

Обама отметил, что США «готовы изучить серию экономических и дипломатических мер, которые изолируют Россию и окажут негативное воздействие на ее экономику и положение в мире, если Россия продолжит движение по той же траектории».

Решение России ввести войска в украинский Крым станет для Москвы дорогой сделкой, заявил он.

«Я полагаю, что преимущественно все страны мира солидарны с тем, что предпринятые Россией шаги являются нарушением суверенитета Украины и норм международного права», - сказал он.
"Цензор.Нет"
Коментарі читачів
  • Украина .... 4 березня 2014   01:37

    Я не навязываю людям, то что надо идти в Россию, но я категорически против вступления в ЕС. Потому что мы автоматом становимся прямым участником НАТО.

  • Украина .... 4 березня 2014   01:33

    Это не президент, я даже не знаю как его назвать, хотя на его месте я так же действовал бы. Он понимает, что если отдаст Крым, то его в порошок сотрут его же подельники. На сколько всем известно, США прямо заявили что вложили 5 млдр $ в оппозицию Украины. Я вот только понять не могу, как вам лучше будет смотреться Российский флот или же Американский флот в Крыму. И не забывайте что Украина стоит в центре между США и Россией.

Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: