4 березня 2014   08:32   334

На Навального надели электронный браслет

Суд разрешил оппозиционеру общаться только с родственниками и никакого интернета.

К Алексею Навальному, находящемуся под домашним арестом, применили электронную систему контроля в виде электронного браслета.

«Накануне Алексей Навальный был переведен из-под административного надзора под домашний арест, на него надели электронный браслет, с помощью которого будет осуществляться контроль за его исполнением условий домашнего ареста», – сообщила официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова.

Напомним, в настоящее время Навальный находится под домашним арестом по делу «Ив Роше». При этом ему запрещено пользоваться любыми средствами связи и интернетом. Суд разрешил Навальному общаться только с родственниками, сотрудниками ФСИН и защитой.

Братьям Навальным предъявлено обвинение в хищении денежных средств ООО «Ив Роше Восток» на сумму свыше 26 млн рублей и ООО «Многопрофильная процессинговая компания» на 4 млн рублей путем обмана (ч. 4 ст. 159), а также в легализации денежных средств на более чем 21 млн рублей (п. «а» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ).

По версии следствия, Алексей Навальный создал ООО «Главное подписное агентство» (ГПА), а его брат Олег, являясь в 2008 году начальником департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», убедил представителя известной косметической компании «Ив Роше Восток» заключить договор на грузоперевозки с Главподпиской.

Кроме того, против Алексея Навального возбуждено дело о хищении 100 млн рублей у партии СПС, по которому в конце декабря 2012 года СК возбудил дело о мошенничестве и отмывании денег.

Навальный уже приговорен к пяти годам лишения свободы условно по обвинению в мошенничестве по делу Кировлеса.
"Сегодня.ua"
Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: