4 березня 2014   11:21   588

Рада постановила, что только она вправе приглашать иностранные войска в Украину

Соответствующее заявление поддержали 239 народных депутатов.

Украинский парламент заявил о своей исключительной компетенции относительно разрешения ввода иностранных войск на территорию Украины. За принятие соответствующего заявления проголосовали 239 депутатов при минимально необходимых 226. Заявление принималось с голоса председателя Рады Александра Турчинова.

"Согласно Конституции и украинскому законодательству, только Рада и исключительно Рада может принимать решение в случае необходимости относительно введения иностранных войск на свои территории. Это исключительно компетенция парламента", - сказал он.

Также Турчинов подчеркнул, что никакие провокации не могут быть реализованы под прикрытием заявлений граждан, в том числе Виктора Януковича.

И.о. президента отметил, что заявление об исключительной компетенции парламента относительно введения иностранных войск поможет нормализовать ситуацию в Крыму и вывести российских военных с территории Украины на места их постоянной дислокации.

Как сообщалось, 1 марта Совет Федерации разрешил президенту РФ Владимиру Путину использование Вооруженных сил России на территории Украины.

3 марта Россия объяснила свое военное вторжение в Крым тем, что отстраненный Верховной Радой от выполнения функций президента Виктор Янукович призвал Путина использовать российские войска на территории Украины для стабилизации ситуации в стране.
"Сегодня.ua"
Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: