4 апреля 2006   11:36   1128

Морозу не понравился вариант дружбы от "Нашей Украины"

Глава Соцпартии Александр Мороз заявляет, что подписание меморандума о создании коалиции демократических сил в будущем парламенте тормозится со стороны "Нашей Украины".

"Третьего апреля этого года мы получили от "Нашей Украины" новый вариант соответствующего документа, содержание которого возвращает всех нас на два месяца назад и по сути означает попытку затянуть процесс, выиграть время", - сказал Мороз с трибуны Верховной Рады во вторник.

По его словам, это делается для того, чтобы "заблокировать политическую реформу и вернуть общество и государство к диктатуре".

При этом Мороз подчеркнул нецелесообразность приведения к присяге судий Конституционного Суда нынешним составом парламента.

"Мы предлагаем прекратить проведение пленарных заседаний Верховной Рады, сосредоточиться на подготовке проектов законодательных актов в комитетах, подготовить достойное закрытие последней сессии парламента", - сказал он.

"Руководители всех партий и блоков, представленных в будущем парламенте, обязаны завершить подготовку и одобрение договоренностей, которые обеспечат нормальное функционирование парламента и всех ветвей власти", - добавил он.

По словам лидера СПУ, сегодня "ничто не мешает подписать меморандум" между "Нашей Украиной", СПУ и БЮТ.

"На препятствии стоят субъективные факторы, которые характеризуют взаимоотношения между "Нашей Украиной" и БЮТ. Мы еще раз настаиваем на ускорении согласования позиций этих политических сил и завершении договоренностей", - сказал Мороз.

Он также отметил, что социалисты не отрицают участия во власти представителей других политических сил, "имея в виду преодоление искусственного противостояния по линии Восток-Запад".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...