4 апреля 2006   14:13   1209

ВР никак не может определиться с закрытием текущей сессии

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин досрочно закрыл утреннее пленарное заседание Верховной Рады в связи с тем, что лидеры фракций в ходе согласительного совета не смогли договориться по ряду вопросов, в том числе по поводу избрания судей Конституционного Суда по квоте Верховной Рады и по поводу даты закрытия последней сессии Верховной Рады этого созыва.

В ходе перерыва лидеры фракций соберутся на еще один согласительный совет для того, чтобы согласовать свои позиции по указанным вопросам. Председатель Верховной Рады при этом призвал народных депутатов провести голосование по избранию судей Конституционного Суда Украины по парламентской квоте, чтобы новый состав Верховной Рады смог привести их к присяге.

В свою очередь член фракции "Регионы Украины" Николай Комар заявил с парламентской трибуны, что его фракция настаивает на закрытии сессии Верховной Рады именно сегодня. По его словам, "Регионы" предлагают провести 26 апреля не парламентские, а общественные слушания, приуроченные к 20 годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

При этом Председатель Верховной Рады напомнил, что народные депутаты ранее сами приняли решение не закрывать IX сессию IV созыва в связи с тем, что после выборов в стране могут возникнуть ситуации, требующие срочного принятия решений Верховной Радой.

Согласно Конституции Украины, полномочия действующего парламента автоматически прекращаются с началом работы парламента нового созыва. Напомним, что IX сессия Верховной Рады IV созыва начала свою работу в феврале 2006 года.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.