5 березня 2014   11:24   407

Россия объявила лидера Правого сектора в международный розыск и почти посадила

Россия объявила лидера "Правого сектора" Украины Дмитрия Яроша объявили в международный розыск.

Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета России.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ обивняет Яроша в совершении преступлений, а именно в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации.

По мнению следствия, в своих выступлениях "глава ультранационалистической украинской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош" публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России.

В СК утверждают, что любое лицо, совершающее или призывающее к совершении тяжких преступлений на территории России либо в отношении ее граждан, будет обязательно привлечено к уголовной ответственности в соответствии с нормами международного права и российского законодательства.

При этом "независимо от того, где оно находится и какое гражданство имеет, если речь идет о защите законных интересов российских граждан и конституционных основ нашего государства".

Кроме того, следствием вынесено постановление об объявлении Дмитрия Яроша в международный розыск. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном избрании в отношении Яроша меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование по уголовному делу продолжается.
"Украинская правда"
Коментарі читачів
  • Украина Ковыляющему 5 березня 2014   17:41

    Видит око, да зуб неймет.
    Пооблизывайся вместе со своим придурком. +)+)+)

  • Канада Прохожий 5 березня 2014   13:35

    Давно пора!
    Вот американцы и израильтяне татих просто валят со своих безпилотников.

Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: