4 апреля 2006   16:17   1169

Луценко взялся за лишившихся иммунитета депутатов

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сегодня обратился к генеральному прокурору Украины Александру Медведько с предложением создать совместные группы для подготовки на рассмотрение судов материалов о привлечении к ответственности депутатов местных советов, в отношении которых были возбуждены уголовные дела, но привлечь их к ответственности правоохранительные органы не имели возможности, поскольку те получили в свое время депутатскую неприкосновенность.

Об этом Луценко сообщил сегодня в интервью журналистам в Киеве, передает УНИАН.

«Я сегодня обратился к генпрокурору с просьбой создать в областных управлениях (милиции), прокуратурах совместные группы по оперативной подготовке материалов в суды сразу после подписания Президентом принятого сегодня ВР закона (об отмене неприкосновенности депутатов местных советов – Ред.), - сказал министр.

При этом он выразил надежду, что «прокуратура в данном случае будет также на стороне быстрого и эффективного правосудия».

Напомним, что сегодня Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О статусе депутатов местных советов». Принятым законом исключен п. 7 ст. 30 из Закона Украины «О статусе депутатов местных советов», который разрешал возбудить уголовное дело против депутата местного совета только после решения соответствующего совета.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...