7 березня 2014   14:07   590

Москаль рассказал, чьи снайперы стреляли на Майдане

В участников протестов на Майдане и милиционеров стреляли снайперы МВД и СБУ, а не какие-то иностранцы.

Об этом заявил нардеп Геннадий Москаль в интервью.

Москаль, который обнародовал планы операций по зачистке Майдана, заявил, что офис Партии регионов сожгли переодетые работники СБУ.

"Проведению обеих спецопераций предшествовала специальная подготовка. Переодетые работники СБУ под видом митингующих, к которым присоединились и настоящие участники акций протеста, подожгли офис Партии регионов, в результате чего погибли два человека", - заявил Москаль.

"Вместе с этим снайперы получили указание расстреливать не только протестующих, но и милиционеров. Все делалось для эскалации конфликта, чтобы оправдать силовую зачистку Евромайдана", - заявил Москаль.

Он напомнил, что сразу после этого появились гневные призывы к президенту от областных советов Востока, Юга и Крыма с требованиями принять решительные меры.

"То есть эти вещи были взаимосвязаны и четко спланированы", - считает Москаль.

Он заявляет, что использование снайперов предполагалось спецоперациями "Волна" и "Бумеранг".

"Было несколько групп снайперов - из СБУ ("Альфа") и МВД (спецподразделения внутренних войск плюс "Сокол")", - заявил Москаль.

Он убеждает, что приказать стрелять подразделениям МВД мог только экс-министр Виталий Захарченко, а "Альфе" - экс-руководитель СБУ Александр Якименко.

Информацию о "третьей стороне", которая отдавала приказы снайперам, Москаль называет попыткой нового руководства МВД и СБУ "заработать авторитет" и отбелить силовиков.

"В обнародованных мной документах... названы снайперские группы конкретных украинских спецподразделений. Там же указаны их точки дислокации, фамилии ответственных, позывные снайперов", - напоминает Москаль.

Он не понимает, "как туда могли затесаться какие-то иностранцы? Какая "третья сила" приснилась Авакову с Наливайченко?"

Как известно, новый глава МВД Арсен Аваков заявлял, что действий снайперов в Киеве причастна некая "третья сила".
"Украинская правда"
Коментарі читачів
  • Украина Ваня 7 березня 2014   15:25

    А на западной украине, в польше, в Белоруссии людей убивали переодетые нкведисты. Эта гибель людей была нужна Турчинову со товарищи и американцам. Вы посмотрите - почему от них ушел Кличко. Почему Тягнибок не сильно глотку дерет? Значит понимают. А наши Краматорские информаторы опять всякую гнусность печатают. Вы же поймите, в Краматорске народ умнее, чем галичане, да и те наверное такую брехню не поддержат

Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: