8 березня 2014   19:05   426

Украина завоевала первое золото на Паралимпиаде в Сочи

Украинский биатлонист Виталий Лукьяненко стал паралимпийским чемпионом Сочи-2014 на дистанции 7,5 км среди спортсменов с нарушением зрения.

Второе место занял россиянин Николай Полухин, а третьим финишировал Василий Шапцибой из Беларуси.

С золотым успехом Виталия Лукьяненко поздравил министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов.

"Первое золото. Виталий Лукьяненко. Биатлон. Дистанция 7.5 км. Многократный чемпион мира, чемпион Паралимпийских Игр и многократный призер Паралимпийских Игр. Побеждал в Турине и Ванкувере. 17 лет выступает в Национальной сборной. Спортсмен с поражением зрения. Мои поздравления ему и остальным ребятам!" - написал Булатов на своей странице в facebook

Отметим, что, кроме золота Лукьяненко, в копилке сборной Украины на этой Паралимпиаде есть еще четыре медали, завоеванные биатлонистами. Это серебро Максима Ярового (7,5 км, сидя), бронза Юлии Батенковой (6 км, стоя), бронза Оксаны Шишковой (6 км, с нарушением зрения) и еще одна бронза Елены Юрковской (6 км, сидя).

В общекомандном медальном зачете на данный момент сборная Украины, имея пять наград (1 золото, 1 серебро и 3 бронзы), занимает третье место. Лидирует сборная Россия – 12 медалей (4 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовых). На второй позиции Германия с двумя золотыми медалями.

Зимние Паралимпийсие игры в Сочи проходят с 7 по 16 марта.
"Корреспондент.net"
Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: