5 апреля 2006   11:33   1156

Начались переговоры о продаже "Райффайзенбанк Украина"

Правление "Райффайзен Интернэшнл Банк-Холдинг АГ" ("Райффайзен Интернэшнл") решило принять участие в переговорах, инициированных третьими лицами, по продаже 100% акций АКБ "Райффайзенбанк Украина" (РБУ).

В случае, если переговоры не будут иметь успешного завершения в течение нескольких недель, произойдет объединение этого банка с банком "Аваль", который был приобретен в 2005 году.

Как сообщили в "Райффайзенбанк Украина", продажа банка сократила бы расходы на объединение с "Авалем", который был приобретен в 2005 году. Более того, это сделало бы возможным ускорить трансформационный процесс. Бренд "Райффайзен" не был бы включен в объекты продажи, а бренд "Аваль" будет заменен на "Райффайзен Банк Аваль".

Продолжение дальнейшей экспансии "Райффайзен Интернэшнл" на быстрорастущем банковском рынке Украины могло бы быть осуществлено "Райффайзен Банком Аваль". "Райффайзен Банк Аваль" после возможной продажи "Райффайзенбанк Украина" мог бы, как и раньше, занимать лидирующие позиции в качестве второго крупнейшего банка на украинском рынке с общими активами в 3,4 млрд. евро и с 1 342 отделениями.

"Сделка может оказаться чрезвычайно прибыльной для "Райффайзен Интернэшнл Групп", во много раз увеличивая расчетную стоимость "Райффайзенбанк Украина". Правление "Райффайзен Интернэшнл" не имеет намерений следовать подобной стратегии в России в связи с приближающейся покупкой "Импексбанка", - отмечают эксперты банка.

"Райффайзенбанк Украина" начал свою работу в 1998 году и в конце 2005 года имел общие активы более 1,2 млрд.евро и сеть из 39 отделений. Деятельность банка распространялась преимущественно в корпоративном сегменте. Это делает банк одним из наименьших банков сети "Райффайзен Интернэшнл Групп".

"Райффайзен Інтернешнл" управляет одной из ведущих банковских сетей в Центральной и Восточной Европе с 16 дочерними банками и множеством лизинговых компаний на 16 рынках. "Райффайзен Інтернешнл" является полностью консолидированной дочерней компанией "Райффайзен Центральбанк Остеррайх АГ" (РЦБ), который владеет 70% всех акций. Остальные 30% находятся в свободном обращении. Акции компании торгуются на Венской фондовой бирже.

РЦБ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком Австрии и центральной институцией австрийской банковской группы "Райффайзен" (Raiffeisen Banking Group), наиболее мощной банковской группы страны.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...