5 апреля 2006   11:39   1128

БЮТ будет претендовать на руководство в тех регионах, где он занял первое место - Николай Томенко

Политическая культура участников избирательного процесса должна быть приведена в соответствие с политической культурой общества. А партии-аутсайдеры парламентских выборов не должны вводить народ в заблуждение, реализовывая свое стремление остаться в политике.

Об этом заместитель руководителя БЮТ Николай Томенко заявил во время пресс-конференции в Ровно.

По его словам, в политике важно мыслить не категориями политических желаний, а, прежде всего общепринятыми принципами. "Если БЮТ победил в 14 регионах из 27, включительно с Киевом, а в 9-ти регионах занял второе место, то по мировой практике назначений именно наша политическая сила является главным претендентом на должности председателей областных советов и на согласование должностей руководителей райсоветов. Ведь мы должны оправдать доверие людей, выраженное нам во время выборов", - считает заместитель руководителя БЮТ. "В случае подписания коалиционного соглашения о формировании парламентского и правительственного большинства с участием БЮТ, наша политическая сила будет претендовать также и на должности председателей областных и районных администраций", - прибавил Николай Томенко.

Поэтому, по его мнению, действующие губернаторы, принадлежащие к рядам партий, проигравших выборы, как, например, на Ровненщине, не могут сейчас диктовать свои условия сотрудничества партиям-победителям.

"Контекст-Медиа"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...