11 березня 2014   22:59   638

Пример Крыма может развалить Россию - Немцов

Политика Кремля в отношении Крыма может спровоцировать сепаратистские настроения в самой России.

Такое мнение в эфире телеканала ICTV высказал российский оппозиционер Борис Немцов.

"Пример Крыма может развалить Россию", - заявил политик.

По его словам, действия РФ создают опасный прецедент не только в мировой истории после Второй мировой войны, но и для целостности самой России, поскольку после возможной аннексии АРК другие субъекты Российской Федерации могут заявить о своем праве на самоопределение - Чечня, Дагестан, регионы Дальнего Востока.

Напомним, самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов получил свой новый статус после закрытого голосования в Верховной Раде Крыма 27 февраля. За кандидатуру Аксенова якобы проголосовали 61 из 64 депутатов. Всего в парламенте АРК 100 депутатов. Сообщалось, что кандидатура Аксенова утверждалась с одобрения народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко.

6 марта Верховная Рада Крыма приняла решение о вхождении АРК в состав РФ. 78 из 100 депутатов Рады Крыма проголосовали за вхождение АРК в состав Российской Федерации и проведение референдума по этому вопросу 16 марта. На референдум вынесут вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Сегодня парламент АРК принял декларацию о независимости Крыма.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: